57

«Амкар» удержал победу в матче с «Ростовом»

Пермь, 17 мая – АиФ-Прикамье. Сегодня пермский «Амкар» дома одержал важную победу над «Ростовом», которая оставляет пермскому клубу неплохие шансы избежать стыковые матчи за сохранение прописки в Премьер-лиги.

Игру в Перми, которая сегодня открывала 29-й тур, многие успели окрестить «матчем смерти». Впрочем, назвать поединок между «Амкаром» и «Ростовом» смертельным можно было всё-таки с большой натяжкой. Хотя поражение в нём почти 100% обрекало пермяков на стыковые игры с клубом ФНЛ. Да и для «Ростова», всего на очко опережавшего красно-чёрных в таблице, по этой же причине матч был также очень важным. Ну и особого перцу добавлял тот факт, что возглавляет клуб с берегов Дона прекрасно известный пермским болельщикам Миодраг Божович, неожиданно убежавший прошлым летом из «Амкара» в «Ростов».

Тем удивительно было наблюдать то, что творилось на поле в первом тайме. Не сказать, что пермяки показывали какую-то суперигру, скорее, гости почему-то играли пассивно, а временами и безвольно.

Первый гол пермяков на 17-й минуте сотворили Георгиев и Коломейцев. Первый хорошо навесил с левого фланга, второй в штрафной продавил защитника «Ростова» Маргасова и затем с пары метров изящно внешней стороной стопы поразил ворота Плетикосы. Не прошло и шести минут, как снова отменно всё с того же фланга подал в штрафную Георгиев, на этот раз сделав голевой навес на Якубко. Оставленный без присмотра защитников словак спокойно головой вколотил мяч в ворота, как он это умеет и должен делать. А ведь год назад Мартин пришёл в «Амкар» исключительно потому, что позвал его Божович. 2:0 – этот счёт до конца первой половины не изменился.

На 55-й минуте он стал и вовсе разгромным. Кочиш, прерывая опасную передачу Коломейцева, сыграл рукой в своей штрафной, за что судья Николаев справедливо назначил пенальти. Один из главных героев первого тайма Георгиев хоть и ударил с точки несильно, но впритирку со штангой, так что Плетикоса не дотянулся. 3:0 – именно так, кстати, закончилась игра между этими командами в первом круга, тогда викторию тоже праздновали хозяева, то бишь «Ростов».

Однако сохранить такой счёт красно-чёрным не удалось. Виной тому две удачные замены Божовича, почти сразу после пенальти выпустившего на поле Старикова и Голенду. Их связка сработала почти моментально после выхода на поле: на 64-й минуте Голенда отборолся до конца и от лицевой навесил в штрафную, где расторопно сыграл Шешуков, после скидки которого Стариков с полуразворота вогнал мяч в сетку ворот Геруса. Затем игра разбилась на полумоменты и единоборства, в основном, в середине поля и спокойно докатилась к уверенной победе пермяков. Хотя всё тот же Стариков и сделал дубль, подправив после удара Полоза мяч в ворота «Амкара». Но случилось это уже на исходе компенсированного времени матча.

Одержав такую нужную победу, пермский клуб набрал 28 очков и догнал «Волгу», идущую на 11-м месте. Правда, нижегородцы свою игру в этом туре проведут только в воскресенье в Питере против «Зенита». Кстати, именно с невским клубом «Амкар» проведёт заключительный матч этого сезона Премьер-лиги 26 мая на своём поле. Сегодняшний соперник «Ростов» с 26-ю очками опустился на 13-ю строчку. «Крылья Советов», идущие на 14-м месте с 25 очками, в воскресенье принимают в Самаре казанский «Рубин». Напомним, в стыковых матчах сыграют команды, занявшие 13 и 14 места в таблице.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах