46

«Амкар» потерпел третье поражение подряд на Кавказе

Вчера «красно-чёрные» уступили в Нальчике местному «Спартаку», для которого это стала вторая победа дома в своём сезоне.

Стоит отметить, встреча проходила в тяжёлых погодных условиях, а поле было просто в ужасном состоянии. Несмотря на это, команды показали вполне сносный комбинационный футбол. Уже по традиции при Божовиче «красно-чёрные» на протяжении матча больше владели мячом, нежели хозяева, и будь удача на их стороне, в первом тайме дважды могли открыть счёт. Сначала на 20-й минуте Новакович после того, как вратарь нальчан Фредриксон отразил мяч прямо на него, бил казалось бы уже в пустые ворота, но защитник хозяев Багаев вынес его с ленточки. Через семь минут «амкаровский» мастер дальних ударов Коломецев закручивал из-за штрафной мяч в дальнюю девятку, однако Фредриксон пусть и не без труда, но сумел вытащить этот мяч. Не забиваешь ты: хозяева, которые вторую половину первого тайма провели получше «Амкара», организовали «гол в раздевалку». На 45-й минуте защитники гостей почему-то спокойно дали Концедалову мощно пробить из-за пределов штрафной, Нарубин, находившейся не в оптимальной позиции, отразить сильный удар не смог. Сразу после перерыва ещё один холодный ушат на головы гостей: теперь уже гол из раздевалки… в свои ворота провёл болгарский легионер «Амкара» Сираков. Напомним, год назад после матча с нальчанами, Захари на время стал звездой Рунета, забив феноменальный гол от углового флажка в ворота Фредриксона. А вот сегодня он отличился со знаком «минус»: после углового на 48-й минуте Сираков головой срезал мяч в ворота Нарубина. Поведя в счёте с преимуществом в два мяча, «спартаковцы», которые не побеждали уже 13 матчей, ожидаемо отошли назад, «красно-чёрные» бросились отыгрываться и оголили тылы. Все попытки подопечных Божовича спасти игру разбивались об эшелонированную оборону хозяев, контратаки которых были намного опаснее. Так, на 80-й минуте Концедалов должен был делать счёт разгромным, но невероятным образом промахнулся по пустым воротам.
И всё-таки на один гол «Амкар» наиграл. Как и в предыдущем матче с «Анжи», гости провели его уже в компенсированное время. Вышедший на замену молодой форвард Тюкалов после изящной скидки пяткой Джаловича открыл счёт своим голам в Премьер-лиге.
Таким образом, «Амкар» проиграл все три последних матча первого этапа СОГАЗ-Чемпионата России сезона 2011-2012 гг., которые проводил на Кавказе (до этого «красно-чёрные» уступили «Тереку» - 0:1 и «Анжи» - 1:2). Сейчас «красно-чёрные», имея в багаже 27 очков, делят 13-14 места с самарскими «Крыльями Советов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах