22

Нынешний клуб Миодрага Божовича разгромил «Амкар»

Ростов, 9 ноября – АиФ-Прикамье. Сегодня матчем в Ростове между одноименным клубом и «Амкаром» стартовал 15-й тур Премьер-лиги. Игра между этими соперниками таила сразу несколько интриг. Во-первых, Миодраг Божович в межсезонье неожиданно бросил тренерский мостик «Амкара», предпочтя аналогичный пост в «Ростове». Во-вторых, обе команды подошли к этому поединку не в лучшем настроении. «Ростов» под руководством Божовича так и не может обрести свою игру, перед матчем с пермяками одержал всего две победы и закономерно прописался внизу турнирной таблицы. Неудивительно, что поползли слухи об отставке черногорского рулевого. Красно-чёрные в этом сезоне идут по турнирной дистанции намного лучше ростовчан, однако в последнем туре дома получили звонкую оплеуху в виде 0:3 от «Кубани». Поэтому игра обещала быть интересной и бескомпромиссной.

Уже на третий минуте хозяева могли открывать счёт: Чеснаускис промчался по левому флангу и плотно приложился по мячу, но Нарубин выручил. Затем инициативой и мячом, хотя и без особых дивидендов, больше владели гости, пока на 28-й минуте опять не провалился правый фланг защиты «Амкара», по которому бросили в прорыв Синама-Понголя. Француз, казалось бы, уже загубил перспективную атаку, но с лицевой линии выдал блестящий навес прямёхонько на голову Кочиша. Промахнуться последнему с двух метров по пустым воротам было в тысячу раз труднее, чем забить. Где в этот момент прохлаждалась защита «Амкара», вопрос из области риторических. После пропущенного гола игра красно-чёрных разладилась. На грани катастрофической для гостей ситуация подвисла на 38-й минуте. Уже вторую игру подряд назначают пенальти в ворота «Амкара», причём спорный. По мнению Безбородова, Нарубин после суматохи у ворот зацепил ногой Кочиша. Но в отличие от матча с «Кубанью» Сергей спас команду после удара с «точки» Синама-Понголя.

Кто знает, как сложилась бы игра, забей заменивший в перерыве Блажича Пикущак гол на третьей минуте второго тайма. После блестящего дальнего паса Сиракова Игорь выскочил один на один с Плетикосой и в одной касание пробил с лёта, но мяч пролетел чуть выше ворот. Затем игра успокоилась на какое-то время, пока её мирное течение не прервал мощный выстрел Дьякова после розыгрыша углового. Как Нарубин вытащил этот мяч, можно только диву даваться. Увы, радость от очередного суперсейва голкипера пермяков длилась недолго: последовал угловой, после которого нерасторопно сыграла и оборона, и вратарь «Амкара». Салата выпрыгнул выше всех на ближней штанге и головой переправил мяч в дальний угол ворот Нарубина. А через пять минут счёт и вовсе стал разгромным: защитник гостей Шарифи зачем-то рукой слегка схватил в своей штрафной Калачёва, который в итоге упал, как подкошенный. Безбородов назначил второй пенальти. На этот раз Нарубин не спас: Кириченко спокойно развёл по разным углам вратаря и мяч. До конца встречи счёт не изменился, хотя хозяева имели несколько неплохих шансов сделать его и вовсе неприличным для «Амкара». Чего стоит выход Кириченко один на один с Нарубиным, когда за пермяков сыграла штанга.

0:3 – с таким неприятным счётом подопечные Рустема Хузина, который из-за дисквалификации наблюдал за матчем с трибуны, терпят второе поражение подряд на финише первого круга. А Божович пока может перевести дух.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах