20

Президент «Амкара» Валерий Чупраков: «Не вижу повода для беспокойства»

Резкое похолодание в Перми стало вдруг поводом для разговоров о переносе матча 30-го тура чемпионата России по футболу между «Амкаром» и ЦСКА. Всреча должна состояться в это воскресенье на стадионе «Звезда».

первым запаниковал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который заявил в интервью «СЭ»:

- Я уже слышал о минус 24. При такой температуре играть точно нельзя, но это вопрос не к нам, а к лиге. В регламенте точных указаний нет, но есть же здравый смысл! Мы можем нанести вред здоровью футболистов, от чего, кстати, регламент предостерегает. Думаю, уже с понедельника клуб начнет консультации по этому вопросу с РФПЛ.

По словам Слуцкого ряд игроков точно не поедут в Пермь. Это дисквалифицированные Вагнер и Шемберас, травмированные Набабкин, Гонсалес, Одиа и Алексей Березуцкий.

Затем стало известно, что ЦСКА обратился в премьер-лигу по поводу возможных проблем с игрой 30-го тура в Перми. По разным данным, синоптики обещают в Прикамье 28 ноября от 18 до 24 градусов мороза, а по негласным правилам, которыми руководствуется УЕФА, при температуре ниже минус 15 в футбол не играют. Ситуация осложняется тем, что перенести игру последнего тура невозможно по регламенту, а «Амкару» проводить не на своем поле матч, в котором решается, останется ли он в премьер-лиге, крайне невыгодно.

Президент «Амкара» Валерий Чупраков пока не теряет хладнокровия:

- По моим данным, в воскресенье температура в Перми будет от минус одного до минус шести. И я не вижу оснований для беспокойства. Тем более нашим регламентом не установлены температурные пределы. Решение на этот счёт принимает главный судья в день матча. Так что пока я этот вопрос вообще не рассматриваю.

Интересно, что президент ЦСКА Евгений Гинер был одним из тех, кто лоббировал переход нашего чемпионата на систему «осень-весна». Интересно, наши футбольные чиновники не задумывались о том, как играть в таких условиях.  

И. напоследок, прогноз погоды от Gismeteo. По их данным в воскресенье, 28 ноября в Перми будет днем от 4 до 6 градусов мороза, небольшой снег. Но, к вечеру похолодает до минус 12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах