aif.ru counter
24

Футбольные фанаты «Спартака» задержаны в московском парке

ОМОНовцы задержали в московском парке  «Сокольники» 29 футбольных фанатов и представителей леворадикальных партий. На компанию агрессивно настроенных молодых людей пожаловались пассажиры метро. Работники метрополитена сразу передали информацию правоохранительным органам.

«Была получена информация, что группа молодых людей в количестве около ста человек выдвигается из метро "Сокольники" и направляется в сторону парка», - рассказал РИА Новости сотрудник столичного ОМОНа.

Болельщики, увидев милицию, попытались убежать. После непродолжительной погони были задержаны несколько человек. Для выяснения личности их доставили в ближайшее ОВД. Уже через несколько часов задержанных отпустили.

Напомним, 6 декабря в стычке с кавказцами был убит фанат «Спартака» Егор Свиридов. 11 декабря серия демонстраций прокатилась по всей стране. Самая масштабная прошла в Москве на Манежной площади. В ней приняло участие более пяти тысяч человек. одной из своих целей толпа называла выступление против разгула «этнопреступности» в Москве.

Футбольные болельщики не намерены прекращать выступления и в ближайшие дни вновь соберутся в центре Москвы. Болельщики готовятся к новой акции протеста на площади у Киевского вокзала столицы. По предварительным данным, днем проведения митинга выбрано 15 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах