aif.ru counter
32

Дик Адвокат объяснил решение возглавить сборную России

Голландский специалист ради работы в России расторгнул контракт со сборной Бельгии. Новый президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, под руководством которого Адвокат работал в "Зените", сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться. Зарплата тренера, по данным "Советского спорта", составит пять миллионов евро в год.

 Однако сам тренер утверждает, что деньги играют не главенствующую роль в желании работать с российской командой. По его мнению, "у России очень большой потенциал", и это стало главной причиной принять предложение со стороны РФС. Также он заявил, что у него будет небольшое преимущество перед его предшественником и соотечественником Гусом Хиддинком, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы с Гусом - голландцы, но наши тренерские карьеры развивались по-разному. К тому же я несколько лет работал в "Зените" и не понаслышке знаю российский футбол, поэтому в какой-то мере мне будет проще. По крайней мере, начинать предстоит не с чистого листа - почти всех основных кандидатов в сборную регулярно видел в деле", - приводит газета слова экс-наставника питерского "Зенита". Он также добавил, что пока рано говорить о цели Сергея Фурсенко, который пообещал, что сборная России победит на ЧМ-2018. Вместо этого Адвокат призвал сконцентрироваться на отборочном цикле к Евро-2012. В группу к сборной России попали команды Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.

С другой стороны. лидеры сборной и бывшие игроки питерского клуба Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Александр Кержаков с опаской ждут назначения Адвоката. В ходе работы с голланждцем у них нередко вспыхивали конфликты. И это стало одной из причин ухода голландского специалиста из "Зенита". 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах