23

Пермские фигуристы в борьбу за «золото» чемпионата мира вступят завтра

В столичном Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал чемпионат мира по фигурному катанию на коньках. В первый день соревнований в спор вступили мужчины-одиночники. Завтра борьбу за «золото» мирового первенства начинают спортивные пары.

Среди претендентов на медали сразу три представителя пермской школы фигурного катания - бронзовые призёры чемпионата Европы  Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также воспитанник СДЮШОР «Орленок» Максим Траньков, который уехал из Перми еще в 1999 году и сейчас живет и тренируется в Санкт-Петербурге.

Именно у Транькова, который выступает в паре с Татьяной Волосожар, есть все шансы выиграть домашний чемпионат мира. По крайней мере, так считает тренер Александр Жулин. «По тому, что я видел, думаю, у них очень приличные шансы. Не буду говорить, на какое место они претендуют, но медаль должна быть. Парам очень сильно помогает поддержка болельщиков, и, конечно же, это влияет на судей. Все-таки судьи, так сказать, немножко «ведутся», – сказал Жулин в эфире телеканала «Россия 24».

Посмотреть выступления пермских фигуристов можно будет в прямом эфире телеканала «Россия 2». Начало трансляций - 27 апреля в 21.30 часов по местному времени (короткая программа) и 28 апреля в 20 часов (произвольная программа).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах