Примерное время чтения: 3 минуты
72

«Амкар» провёл первые две игры на сборах в Турции

Пермь, 22 января – «АиФ-Прикамье». Сегодня игроки «Амкара» провели сразу две контрольные встречи в турецком Белеке, где пермская команда проходит первый тренировочный сбор в это межсезонье. В первом матче красно-чёрные уступили одесскому «Черноморцу» - 1:2. Преимущество в счёте «моряков» могло быть больше. Однако новичок украинского клуба Максим Шацких не реализовал 11-метровый на 70-й минуте: форвард, известный по многолетнему выступлению за киевское «Динамо», угодил в штангу ворот. Отметим, что единственный гол красно-чёрные провели с пенальти. Его забил Рябокобыленко.

Любопытно, что два пенальти были назначены и во втором матче дня, в котором «Амкар» встречался с краковской «Вислой» (Польша). После первого тайма впереди были поляки благодаря голу Вилка. На 56-й минуте в штрафной «Вислы» сфолили на болгарском дебютанте пермского клуба Благое Георгиеве. Сам пострадавший вызвал пробивать пенальти и был точен. Есть первый гол болгарина за «Амкар», пусть пока и в товарищеской встрече. Под занавес матча поляки могли вырвать победу, но Нарубин парировал удар с пенальти. Добавим, что в матче с «Вислой» играл Мерсудин Ахметович. Боснийский нападающий, известный своими выступлениями за «Ростов» и «Волгу», сейчас находится на просмотре в «Амкаре».

«Амкар» - «Черноморец» (Одесса) - 1:2 (1:1)

Голы: Де Матос, 27 (0:1). Рябокобыленко, 42 с пенальти (1:1). Слинкин, 82 (1:2).

Нереализованный пенальти: Шацких, 70 (штанга).

«Амкар»: Герус (Селихов, 46), Гаглоев, Смирнов, Семенов (Попов, 74), Гришин (Идову, 64), Камеш, Рябокобыленко, Панцырев (Карелис, 40), Нийхолт, Волков (Субботин, 46), Якубко (Пикущак, 46).

«Амкар» - «Висла» (Краков) - 1:1 (0:1)

Голы: Чезаре Вилк, 34 (0:1), Георгиев, 57 с пенальти (1:1)

Нереализованный пенальти: Генков, 87 (вратарь)

«Амкар»: Нарубин, Идову, Белоруков, Черенчиков, Мияйлович, Тюкалов, Георгиев, Васильев, Ахметович, Канунников, Коломейцев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах