41

Российские боксёры победили в Перми «Мексиканских воинов» - 5:0

Пермь, 2 марта – АиФ-Прикамье. Пять побед в пяти боях в пользу россиян – с таким результатом завершился поздним вечером в пятницу этап Кубка мира по боксу по версии WSB (Всемирной серии бокса) в Перми. Встретились команда России и Mexico Guerreros. Пермский ринг подтвердил репутацию счастливого для наших бойцов.

До пермского этапа в группе А WSB команда России занимала последнее шестое место, а «Мексиканские воины» были на втором. «Хозяин» соревнований, президент пермской федерации бокса Пётр Павлов, анонсируя турнир, объяснил, что команду России устроит только победа. И организаторы не могли выбрать для турнира места лучше, чем Пермь.

Выступавший первым в весовой категории до 54 кг призер Олимпийских игр Миша Алоян против Аарона Аламеды Лопеса задал удачный тон всему вечеру. Бойцы не сразу начали драться, весь первый раунд «прощупывая» друг друга. Лишь во втором раунде разведка сменилась короткими сериями ударов, а в третьем вошедшие в азарт соперники уже основательно помолотили друг друга, и трибуны начали скандировать «Россия, Россия!» Судьи первый раз склонились в пользу российского спортсмена.

В легком весе (до 61 кг) сражались Эдуард Хусаинов и Вазген Сафарьянц. Этого боя трибуны ждали с особенным предвкушением: Эдуард был единственным пермяком в команде. Эти бойцы не тратили времени на разведку, а сразу обменялись выпадами, и уже в первом раунде «обнялись». Выступающий за Мексику белорус предпринял ряд ловких маневров и незначительно доминировал два первых раунда. Эдуард, когда «раскусил» соперника, предпочёл молотить его, «прорываясь» по флангам. Пётр Павлов сорвал голос, болея громче всех. Поддержка публики, вероятно, сделала свое дело: рефери поднял руку Хусаинова. Хотя двое судей оценили преимущество пермяка всего в одно очко (48:47).

По итогам соревнования, команда России осталась на шестой позиции в группе А, но с немного большим количеством очков. Чтобы закрепиться и продолжить выступление в турнире WSB, ей необходимо обязательно одержать победу 8 марта в Санкт-Петербурге над польскими «Гусарами» (Hussars), а позднее ещё - над «Аргентинскими кондорами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах