84

Бронза из Анапы. Прикамские спортсмены покоряют Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 16/06/2015
Около 1400 юных спортсменов из Березников и Соликамска участвуют в баскетбольном проекте калийной компании.
Около 1400 юных спортсменов из Березников и Соликамска участвуют в баскетбольном проекте калийной компании. Пресс-служба «Уралкалий»

Очередные награды завоевали ребята из клуба «Калий-Баскет». Юные участники баскетбольного проекта компании «Уралкалий» заняли призовые места на престижном Всероссийском фестивале по мини-баскетболу, который 10 июня завершился в Анапе.

Коллекция наград

Уже 33-й по счету знаменитый фестиваль по мини-баскетболу, в котором в свое время засветились и участвовали, например, такие будущие звезды, как Андрей Кириленко и Анна Архипова, снова собрал под своими знаменами около тысячи мальчишек и девчонок 9-12 лет со всей страны. На турнире, проходившем на базе оздоровительного центра «Черноморец», клуб «Калий-Баскет» представляли три команды. И участники спортивного проекта калийной компании не ударили в грязь лицом, собрав неплохую коллекцию командных и индивидуальных призов фестиваля.

Объединенная сборная Соликамска и Березников, составленная из мальчиков 2005 года рождения, заняла третье общекомандное место среди своих сверстников. А лидер этой команды Лев Мироненко показал второй результат в конкурсе снайперов. В свою очередь баскетболисты сборной 2003 г. первенствовали в конкурсе по технической подготовке. Одному из лучших игроков команды 2004 года рождения Ивану Лумпову не нашлось равных в конкурсе снайперов в своей возрастной группе. Отметили организаторы фестиваля и работу тренерского штаба клуба «Калий-Баскет», наградив Зорана Джошича, старшего тренера баскетбольного проекта.

Таким образом, его воспитанники продолжили череду успешных выступлений в этом году. Объединенные команды двух городов в игровом сезоне 2014/15 гг. показали отличные результаты в своих возрастных группах. Они выиграли первенство Пермского края и два тура Лиги Урала и Сибири VITA, завоевали вторые места на турнире «Апрельское безумие» (Пермь) и розыгрыше Кубка мэра Перми.

Горячее лето

«Тренеры и ребята тщательно готовились к фестивалю в Анапе. Перед сборными командами сегодня стоит задача добиваться максимального результата, побеждать на любых турнирах. Приятно, что наших воспитанников уже приглашают в именитые клубы. Но главная задача проекта – развитие баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске. Сегодня в этих городах действует 27 баскетбольных центров, где занимаются около 1400 юных спортсменов. С детьми работают опытные специалисты из Сербии», – говорит Вера Поморцева, руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий».

Планы на это лето у участников проекта большие. Среди главных событий – тренировки в спортивном лагере «Полевской» под Екатеринбургом и сборы в Сербии. А 27 июня в Березниках и 15 августа в Соликамске пройдут городские турниры по стритболу.

Кстати

Проект «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков гг. Березники, Соликамск» стартовал в 2013 г. Благодаря поддержке калийного гиганта в этих городах отремонтировали 8 спортивных залов в школах, закупили спортивную форму и инвентарь, к тренировочному процессу привлекли тренеров FIBA. В январе-апреле 2015 г. провели розыгрыш второго сезона Школьной баскетбольной лиги «Калий-Баскет Юниор», за победу в котором сражались 85 команд 2-4 классов Березников и Соликамска. На проект только в этом году компания направит более 25 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах