Примерное время чтения: 4 минуты
620

Что за скандал с биатлонисткой Валерией Васнецовой на Олимпиаде в Пекине?

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде-2022 в Пекине
Категория:  Архив
Ответ эксперта
Фото: министерство физической культуры и спорта Пермского края

Спортсменка Валерия Васнецова была в составе женской сборной России по биатлону и должна была выступить на Олимпиаде в Пекине в 2022 году. На Олимпийских играх она представляет Пермский край.

Валерия Васнецова прилетела в Пекин, однако заболела. Два ПЦР-теста показали у неё наличие коронавирусной инфекции. Биатлонистку перевели на изоляцию на карантин в отель. Союзу биатлонистов России пришлось заменить спортсменку. Стало ясно, что на Олимпиаде-2022 она выступить не сможет.

Скандал разгорелся после того, как Валерия Васнецова пожаловалась на питание на карантине. Спортсменка рассказала о нём в сторис на своей странице в Instagram. Она пояснила, что кормят спортсменов плохо и выложила фотографию еды. Биатлонистка призналась, что обессилена. Она не могла есть почти ничего из того, что ей приносили на завтрак, обед и ужин.

«Я очень сильно похудела, и у меня уже торчат кости. Другую еду не дают, про результаты тестов ничего не говорят. Я целый день сплю, так как у меня нет сил даже встать с кровати, потому что за день я съедаю три таких горсти макарон. Остальную еду есть невозможно», – написала спортсменка.

Валерия также рассказала, что такое питание в гостиницу приносят именно спортсменам. Остальным – врачам, журналистам и т.д. – приносят другую еду, которая, судя по выложенному спортсменкой фото, выглядит гораздо питательнее и здоровее.

После заявления Васнецовой о плохом питании информация разлетелась по СМИ. По поводу ситуации стали высказываться известные спортсмены и журналисты.

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал спортсменку за жалобы. «Я бы Васнецовой язык отрезал за такие жалобы», – цитирует именитого спортсмена cайт Sports.ru. В своём высказывании он добавил, что не позволял себе жаловаться на сложные условия на предыдущих Олимпиадах.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев также негативно отнёсся к тому, что Васнецова пожаловалась на плохое питание. «Мало ли что произошло, надо достойно держать удар», – заявил он Sports.ru.

Однако были и те, кто поддержал спортсменку и посочувствовал ей. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что российская спортсменка не должна страдать. По его мнению, нужно было сделать всё, чтобы изменить ситуацию, сообщает «Чемпионат».

Трёхкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов также поддержал девушку. «То, что сейчас происходит с Васнецовой – кошмар! Это неизменно скажется на её форме», – прокомментировал он ситуацию сайту «Чемпионат». Он добавил, что то, что случилось с Валерией – большая потеря для сборной.

Союз биатлонистов России (СБР) также поддержал спортсменку. После её сообщений о плохом питании он вмешался в ситуацию и повлиял на то, чтобы биатлонистке изменили рацион. Об этом СБР сообщил в своём телеграм-канале. Валерия Васнецова выложила новое фото с принесённой ей едой, которая выглядела заметно лучше – в составе появилось постное мясо, варёный рис и овощи. «Спасибо!» – поблагодарила биатлонистка тех, кто помог наладить питание в карантинной зоне.

Источники:

https://www.sports.ru/
https://www.championat.com/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах