Примерное время чтения: 2 минуты
317

Спортсмены из Прикамья ждут церемонию открытия Олимпиады-2022 в Пекине

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде-2022 в Пекине
Пермь, 4 февраля - АиФ-Прикамье.

Церемония открытия Зимних олимпийских игр начнётся в Пекине 4 февраля в 15.00 по московскому времени.

Пермский край на Олимпиаде представляют восемь спортсменов – все они вошли в сборную России. Они находятся в Пекине и уже приступили к официальным тренировкам и соревнованиям на квалификацию.

В лыжных гонках Прикамье представляет уроженка Сивинского округа Мария Истомина. Спортсменка побеждала на чемпионате мира на молодёжном и юниорском уровнях, в 2021 году она стала бронзовым призёром чемпионата мира по бегу на роликовых лыжах. Соревнования лыжников пройдут 5, 8, 10, 12, 16, 20 февраля.

Евгений Климов, летающий лыжник из Пермского края, уже третий раз выступит на Олимпийских играх. В 2018 году Евгений стал первым российским победителем этапа Кубка мира в мужских соревнованиях по прыжкам с трамплина. По результатам тренировочных прыжков в Пекине Евгений стал первым, набрав 65,5 балла. Соревнования по прыжкам с трамплина пройдут 6, 7, 12, 14 февраля.

В могуле женская команда России полностью состоит из спортсменок из Чусового — воспитанниц СШОР «Огонёк» им Л.Д. Постникова. Фристайлистки Анастасия Смирнова, Виктория Лазаренко, Анастасия Первушина, Полина Чудинова уже полностью погружены в соревновательный процесс. 3 февраля прошли соревнования на первую квалификацию, в результате которых Анастасия Смирнова прошла в финал в своей дисциплине, заняв 8-е место. Медальный зачет по могулу пройдет 6 февраля.

В команде по санному спорту еще две представительницы именитой школы «Огонёк» – Татьяна Иванова и Екатерина Катникова. Первая спортсменка уже брала «серебро» на Олимпиаде в Сочи, выигрывала чемпионат мира и восемь раз чемпионат Европы. Екатерина Катникова – двукратный чемпион мира, в сезоне 2020/21 завоевала две бронзовых медали Кубка мира. Их выступление можно увидеть 8-10 февраля.

Фигуристы Юлия Артемьева и Михаил Назарычев вошли в расширенный состав олимпийской сборной по фигурному катанию. Они заявлены в состав команды в статусе запасных. Также в основной состав сборной вошла биатлонистка Валерия Васнецова. Но, к сожалению, пандемия коронавируса внесла коррективы, и девушка уже не сможет выступить за страну из-за 2 положительных ПЦР-тестов на COVID-19.

«Мы горды тем, что наши спортсмены представлены в сборной в таком широком составе. Для каждого атлета участие в Олимпийских играх – это вершина спортивной подготовки, большое достижение. Поэтому мы будем поддерживать наших ребят и рассчитываем, что жители Пермского края будут болеть за них на этих соревнованиях», – заявила министр спорта Прикамья Татьяна Чеснокова.

Трансляция открытия Олимпиады-2022 можно будет посмотреть в 15.00 по московскому времени на федеральных каналах и их сайтах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах