Примерное время чтения: 4 минуты
208

Футбольный клуб «БИОНОРД-УЗПМ» взял Кубок Чемпионов пермской Ночной Лиги

Кубок Чемпионов весенне-летнего сезона пермской Ночной Футбольной Лиги завоевал футбольный клуб «БИОНОРД-УЗПМ».

Финал Кубка Чемпионов 6x6 состоялся 13 июля в Перми на стадионе «Динамо». В борьбе за первое место сошлись чемпионы первого и второго дивизионов весенне-летнего сезона – «ГАЧА-950» и команда из сотрудников «Уральского завода противогололёдных материалов» «БИОНОРД-УЗПМ». Заводчане взяли верх со счётом 3:1.

Ночная Футбольная Лига – это уникальный проект для любителей футбола, который создавался в качестве альтернативы ночным клубам и тусовкам. Это любительские футбольные матчи, которые организовывают в вечернее время по правилам мини-футбола в формате 5х5, 6х6 и 8х8. В Перми Лига существует с 2016 года. В том году в турнире приняли участие всего 9 команд. А на сегодняшний день в чемпионатах НФЛ уже играют больше 100 команд в 5 дивизионах.

Участниками команд становятся представители самых разных возрастов и профессий. Это могут быть и «возрастные» мужчины, и студенты, и представители трудовых организаций, взносы за которых платят именно организации, чтобы поддержать командный дух.

Сотрудники завода - триумфаторы весенне-летнего сезона НФЛ - стремительно ворвались в любительский футбол Прикамья совсем недавно. Летом 2021 года на предприятии была создана команда по мини-футболу. Заводчане стали принимать участие в различных любительских первенствах и с ходу добиваться успехов. Сегодня «БИОНОРД-УЗПМ» играет в элите краевого любительского мини-футбола.

«Утром наши игроки работают на производстве, а вечером тренируются, участвуют в соревнованиях и побеждают. Зачастую наши игроки являются лучшими специалистами в своих подразделениях. Футбол объединяет сотрудников на разных уровнях: за нашу команду играют и заводчане, и сотрудники офиса. В команде «БИОНОРД-УЗПМ» играет и наш электрик, и директор производственной площадки. Это идёт на пользу товарищеским отношениям внутри коллектива, и благодаря этому мы достигаем успехов, - рассказал капитан команды «БИОНОРД-УЗПМ» Алексей Керов.

Фото: ООО «УЗПМ»

В этом году заводчане уже успели стать чемпионами Любительской футбольной лиги 6х6 Пермского края и оказались единственной из более чем 40 команд, которая не потерпела ни одного поражения в течение нескольких недель Чемпионата ЛФЛ.

Затем, в течение двух месяцев футбольный клуб участвовал в розыгрыше Золотого Кубка ЛФЛ 6х6, за который боролись призёры чемпионата, где снова не потерпели ни одного поражения, уверенно одерживали победы и стали обладателями Золотого кубка ЛФЛ.

Матчи весенне-летнего сезона Ночной Футбольной Лиги начались в мае. Параллельно с регулярными матчами НФЛ шёл розыгрыш Кубка Чемпионов, где друг с другом играли лучшие команды из каждого дивизиона. Накануне завоевания Кубка Чемпионов заводчане заняли 1 место во 2 дивизионе.

Фото: ООО «УЗПМ»

«Впечатлений очень много и у меня, и у остальных игроков. Мы были счастливы стать чемпионами во 2 дивизионе, но для нас было принципиально важно доказать, что мы – лучшие из лучших среди всех дивизионов, поэтому мы были очень серьезно настроены на финал Кубка Чемпионов. Наш настрой принес плоды - по результатам весенне-летнего сезона мы стали обладателями двух кубков НФЛ», - прокомментировал успехи команды директор производственной площадки УЗПМ Алексей Прокопенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах