Примерное время чтения: 2 минуты
522

Легенда ММА Мальдонадо о Перми: «Люблю драться в экстремальных условиях»

Константин Кякинен / АиФ
Пермь, 30 июня - АиФ-Прикамье.

1 июля в Перми на площадке УДС «Молот» пройдет первый турнир Международной профессиональной Лиги по ММА и кикбоксингу Ural FC.

Главным событием вечера станет поединок легендарного бразильца Фабио Мальдонадо с представителем школы Федора Емельяненко Кириллом Сидельниковым по прозвищу Baby Fedor (Маленький Федор). Хотя процедура взвешивания, которая прошла 30 июня в ТРЦ «IMALL Эспланада», показала, что он далеко не маленький. Мальдонадо оказался его легче более, чем на 20 кг – 98,5 кг против 119.

«В тяжелом весе это не сильно сказывается, - отметил Кирилл после церемонии взвешивания. – Я не знаю, как сложится завтрашний бой, но я постараюсь закончить его красочно и быстро. Опасаюсь ли я Макдональдо? Конечно, не боится только дурак».

Фабио Мальдонадо, в свою очередь, отметил, что предложение организаторов турнира принял с удовольствием и его не испугали санкции.

«Мне очень нравится здесь, мне очень нравится Россия. - сказал Мальдонадо. – Конечно, я хочу, чтобы в мире не было конфликтов, но мое дело выступать здесь, представлять свою страну».

Также он отметил, что в Перми ему не холодно, он был в Сибири и уже ничего не боится. «Люблю драться в экстремальных условиях: в сильную жару или лютый холод», - подчеркнул 42-летний боец. И выразил уверенность, что бой будет очень интересным и зрелищным.

Впрочем, весь турнир ожидается с особым интересом, ведь организаторам Лиги компаниям «Уралхим» и «Уралкалий»  удалось собрать внушительный состав участников, которому позавидовали бы многие. 

«Во время подготовки к турниру отказов не было, все спортсмены с удовольствием приняли приглашение приехать в Пермь. Уже решено, что турнир будет ежегодным. Мы хотим, что этот турнир стал визитной карточкой Пермского края. Регион славен своими яркими спортивными традициями. Мы уверены, что к 300-летию Перми в следующем году нам удастся собрать большой пул спортсменов мирового уровня, не хуже, чем UFC и Bellator», - сказал советник генерального директора по спорту и молодёжной политике АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», директор Ural FC Радмир Габдуллин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах