Примерное время чтения: 4 минуты
197

Первый пошёл! В Перми пройдёт турнир по профессиональному боксу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2023
В соглавном поединке международного шоу на ринг выйдет Кирилл Сидельников.
В соглавном поединке международного шоу на ринг выйдет Кирилл Сидельников. Пресс-служба «Уралкалий»

Пермь продолжает принимать подарки в честь юбилея. И очередной – спортивный. Впервые наш край принимает Международный форум «Россия – спортивная держава», который пройдёт с 19 по 22 октября.

В рамках этого форума Лига Ural FC (Ural Fighting Championship) 20 октября проведёт свой первый турнир по профессиональному боксу.

Со спортом на «ты»

Международная лига по ММА и К-1 Ural Fighting Championship (Ural FC) была основана в 2022 г. Её цели – проведение всероссийских и международных турниров по ММА и К-1, популяризация физической культуры, здорового образа жизни и спорта высоких достижений. Первый турнир прошёл в июле прошлого года в Перми.

В главном бою предстоящего шоу на ринг выйдет олимпийский чемпион – 2020, четырёхкратный чемпион России Альберт Батыргазиев, которому в десятираундовом поединке в лёгком весе будет противостоять непобеждённый венесуэлец Эндер Луцес.

«Наша лига быстро развивается, и я очень рад анонсировать первый турнир Ural FC по профессиональному боксу. Уверен, что при поддержке Федерации бокса России нам удастся провести запоминающееся и зрелищное мероприятие», – говорит генеральный директор Ural FC Радмир Габдуллин.

Батыргазиев возглавляет рейтинг российских легковесов на авторитетном портале BoxRec, а также занимает восьмую строчку в рейтинге Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Луцес дебютировал на профессиональном ринге в начале 2018 г. и уже добился двадцати побед. В этом году Луцес, как и Батыргазиев, провёл два успешных поединка.

НА турнире состоятся четыре поединка по кикбоксингу с участием бойцов из Пермского края.
НА турнире состоятся четыре поединка по кикбоксингу с участием бойцов из Пермского края. Фото: Пресс-служба «Уралкалий»

В соглавном поединке грандиозного международного шоу на ринг выйдет россиянин Кирилл Сидельников. Именно он был хедлайнером первого турнира Ural FC в июле 2022 г. в той же Перми. Тогда россиянин в поединке по правилам ММА уже на первой минуте победил бразильца Фабио Мальдонадо. Сейчас 35-летний Сидельников дебютирует в профессиональном боксе в четырёхраундовом бою в тяжёлом весе против 31-летнего нидерландского кикбоксера марокканского происхождения Нидаля Бикири.

В активе бойца – 14 побед и 7 поражений в смешанных единоборствах. Он успешно выступал в таких лигах, как Ural FC, Bellator, Rizin, М-1, Fight Nights. Сидельников – шестикратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы по боевому самбо. Теперь российский титулованный спортсмен попробует свои силы в новой сфере – в профессиональном боксе.

«Титулованный боец не привык сидеть на месте, наслаждаясь прошлыми заслугами. Пока в его карьере в ММА появилась пауза, Сидельников с огромной радостью принял новый для себя вызов – попробовать себя в профессиональном боксе. Знаю, что Кирилл замотивирован и настроен впечатлить зрителей», – сказал Радмир Габдуллин.

Кикбоксеры из Соликамска 

В рамках турнира пройдут четыре поединка по кикбоксингу (по правилам К-1) с участием бойцов из Пермского края. Валерий Бизяев будет защищать пояс Ural FC в весе до 90 кг и встретится с Бубакером Эл Бакури из Марокко. Выступающий в весе до 85 кг Сергей Пономарёв сразится с Улриком Бокеме из Швейцарии. Бокеме входит в ТОП-6 мирового рейтинга кикбоксеров. Бои с участием Бизяева и Пономарёва пройдут в рамках главного карда Ural FC 4.

Александру Гельвиху в поединке в весе до 75 кг будет противостоять бельгиец Седрик де Кейсмакера. А Артём Швецов проведёт бой в весе до 73 кг с Маммадом Амралиевым из Азербайджана. Все бойцы представляют соликамскую кoманду Ural Kali Fighter, партнёрoм кoтoрoй является кoмпания «Уралкалий».

Турнир Ural FC в прямом эфире можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ».

Кстати

На международном турнире Ural FC 4 будет представлено 11 стран – в Перми выступят спортсмены из Ирана, Марокко, Узбекистана, Бразилии, Бельгии, Армении, Азербайджана, Ганы, Венесуэлы, Нидерландов и России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах