Примерное время чтения: 1 минута
325

Плющенко заявил, что его фигуристы из-за судейства могут покинуть Россию

Степан Чаушьян / АиФ
Пермь, 17 февраля - АиФ-Прикамье.

Двукратный олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко раскритиковал судейство на юниорском чемпионате России в Перми.

«Поговорили со спортсменами, с родителями, скорее всего, будет переход в другие страны. Многих спортсменов. Тех, которых судят несправедливо. Я уже устал. Если мы не нужны, мои спортсмены не нужны федерации, не нужны нашему фигурному катанию, то мы пойдем туда, где мы нужны. Это уже не первый сезон, это долго накапливалось», -заявил в интервью «Матч ТВ» Евгений Плющенко.

Тренер сказал, что в Москве собирается поговорить с руководством министерства спорта, Олимпийского комитета. А также собирается донести информацию до Владимира Путина.

«Одна девочка делает бабочку на одинарный прыжок, получает +2, а моя пойдёт, сделает бабочку и получит -4. Почему? Что за предвзятость? Где справедливость? На протяжении второго года говорю об этом со своими спортсменами», – отметил Плющенко.

Поводом для недовольства Плющенко стало поражение его воспитанницы Вероники Жилиной на юниорском чемпионате России в Перми. Она заняла второе место, уступив Алине Горбачёвой из Твери. Другая ученица Плющенко Софья Титова заняла четвертое место.

Юниорский чемпионат России в Перми завершится 17 февраля соревнованиями спортивных пар и танцевальных дуэтов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах