aif.ru counter
546

Спортсмены из Пермского края стали чемпионами мира по бодибилдингу

Сергей Черемных и Михаил Юсев вернулись в родной Краснокамск с золотыми медалями.

Крайний слева Михаил Юсев, крайний справа – Сергей Черемных.
Крайний слева Михаил Юсев, крайний справа – Сергей Черемных. © / Из личного архива
Краснокамск, 21 декабря - АиФ-Прикамье, Юлия Прокопович.

Краснокамские спортсмены Сергей Черемных и Михаил Юсев стали победителями на чемпионате мира по бодибилдингу среди юниоров и ветеранов, который  походил с 10 по 13 декабря в столице Сальвадора (Центральная Америка) – городе Сан-Сальвадоре.

Участниками мирового чемпионата стали спортсмены более чем из 50 стран – Канады, Финляндии, Германии, Словакии, Турции, Египта, Колумбии, Гватемалы и др. Российскую команду представляли четверо спортсменов, двое из которых жители Краснокамска. Оба спортсмена являются неоднократными победителями российских и европейских соревнований, однако золотые медали чемпионата мира оказались в копилках богатырей впервые. Сергей завоевал золото в категории от 50 до 59 лет свыше 80 кг, а Михаил стал лучшим в возрасте от 40 до 49 лет, в категории 90+ кг.

Подготовка к соревнованиям началась для Сергея Черемных еще в августе. Он соблюдал строжайший спортивный режим, включавший в себя ранний подъём в 6 утра, ежедневный тренировки (кардио- и силовые), определённую  диету, связанную с жёсткими ограничениями. Несмотря на трудности, спортсмен не привык отступать от намеченной цели. Сергей признаётся, что в этом ему помогает спортивный опыт и упорный характер. Ранее он добился успехов в плавании, был кандидатом в мастера спорта. Более 13 лет назад увлекся бодибилдингом. Сейчас он работает тренером в фитнес-клубе.

Самым сложным, по признанию Сергея, оказался перелет, который занял в общей сложности больше суток, а также решение организационных вопросов.

«Дело в том, что официальный язык соревнований – испанский, и среди нас не было тех, кто им владеет, знали лишь несколько фраз, – поделился Сергей Черемных, – возникли трудности с заселением в гостиницу, даже с регистрацией на чемпионате. Но в итоге, все получилось! Отбор проходил поэтапно, в 3 раунда: сначала судьи из всех спортсменов одной категории отбирали шестёрку лучших, затем определяли победителя, и следовало его финальное выступление. Наградили медалью, кубком и грамотой».

Кроме краснокамских спортсменов, за российскую сборную успешно выступила москвичка Ксения Пономарёва, в категории фитнес-бикини она завоевала «серебро». А спортсмен из Красноярска Павел Котлубаев вошел шестёрку лучших в своей категории. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?