Примерное время чтения: 2 минуты
482

В администрации Перми прокомментировали расформирование групп в «Орлёнке»

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 21 февраля - АиФ-Прикамье.

Администрация Перми прокомментировала ситуацию с расформированием детских групп фигуристов во дворце спорта «Орлёнок».

О том, что любительские группы по фигурному катанию хотят расформировать с марта 2022 года, рассказала политолог Людмила Ознобишина. Она сообщила, что её ребёнок занимается во дворце спорта.

«Минимум 50-70 детей будут лишены возможности платно заниматься фигурным катанием. Почему нельзя было дать дозаниматься до конца учебного года - большой вопрос. Понятно, что наши дети не пополнят ряды чемпионов, но они занимались два раза в неделю лёд, ОФП, хореография несколько лет. Ещё ходили дополнительно катались везде, где можно. Вот что за люди у нас в руководстве спортом города и края? Два месяца что бы решили? Ничего. Зачем так поступать?» – написала Людмила Ознобишина на своей странице в Facebook.

Администрация Перми попросила дворец спорта разъяснить ситуацию и предоставила комментарий по поводу решения.

«Во Дворце спорта «Орлёнок» пояснили, что дети, которые занимались в любительских группах, могут продолжить обучение. Расформирование любительских детских групп по фигурному катанию не планируется. Изменится только правовая форма договорных отношений между родителями и Дворцом спорта. Это необходимо для упорядочивания данных о количестве занимающихся», – утверждает пресс-служба мэрии.

Как уточнили в администрации, руководство «Орлёнка» приняло решение предложить родителям заключить договор с дворцом спорта и перейти на занятия спортом на договорной основе. 

«На сегодняшний день с «Орлёнком» уже заключено 65 договоров. Группы детей в возрасте 3-5, 6-8 лет продолжают систематические занятия фигурным катанием. Для детей 9 лет и старше были предложены альтернативные варианты перехода в любительские клубы или заключения договора с «Орлёнком» на общих условиях. Дополнительную информацию родители могут получить во Дворце спорта», – уточняют в городской администрации.

Подписывайтесь на «АиФ-Прикамье» в социальных сетях. Вконтакте: Новости Перми / АиФ-Прикамье. Страницы в Instagram и Facebook. Оперативные новости без рекламы – в telegram-канале «АиФ-Пермь».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах