Примерное время чтения: 5 минут
177

В Лысьве и Добрянке прошли детские фестивали айкидо

Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье.

Объединение различных целевых аудиторий – дети всех возрастов и их родители, представители сборной команды айкидо Пермского края, мастера айкидо и представители спортивных клубов Перми и региона – стало яркой особенностью двух событий – детского фестиваля айкидо, который  впервые прошёл 4 февраля в Лысьве и 18 февраля в Добрянке. Фестивали "Айкидо-детям" в городе Добрянка и Лысьва продолжили серию мероприятий, начатых в 2023 году. Впервые Фестиваль состоялся в октябре 2023 года, в городе Верещагино.

В Добрянке  детский фестиваль единоборства прошёл впервые. Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Для региональных спортсменов это уникальная возможность общения и работы с мастерами высокого уровня. Оба события состоялись в рамках социального проекта «Айкидо-детям. Перезагрузка», поддержанного Фондом Президентских грантов в 2023 году. Во время спортивных мероприятий юным спортсменам вручили новые комплекты кимоно для тренировок.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Гостями фестивалей стали мастера Айкидо из Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми и городов Пермского края, дети и родители юных спортсменов, а также члены спортивных клубов и федераций, сборная команда края, представители городской Администрации.

«Проводя мероприятия, мы всегда стараемся создавать возможности для всех, и наши фестивали тому подтверждение. На одной площадке мы собрали детей и взрослых, мастеров Айкидо и лучших спортсменов России. Айкидо не имеет границ. Нам важно через спорт прививать подрастающему поколению уважение и любовь к Родине», – рассказал исполнительный директор Ассоциации и руководитель клуба Айкидо «Династия» Денис Гатаулин.

Мастер-класс юным спортсменам в Лысьве показали опытные спортсмены. Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Проект «Айкидо-детям» непрерывно реализуется в Пермском крае с 2018 года. Более 500 детей из семей из различных социальных категорий занимаются Айкидо бесплатно. За время реализации проекта создана инфраструктура для бесплатных занятий в Перми, Добрянке, Лысьве, Верещагино, Менделеево, поселке Новые Ляды, Култаево, Юго-Камске, а так же двух отделениях Центра помощи детям и специализированном учреждении «Уральское подворье». Широкий спектр семейных, патриотических и спортивно-досуговых мероприятий позволил создать уникальные традиции Пермского Айкидо.

Спорт учит взаимодействовать спортсменов самых разных возрастов. Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Как отметил Денис Гатаулин цель спортивных праздников в городах Прикамья – создание равных возможностей для детей не только в краевом центре, но и в городах региона. Именно поэтому в 2024 году было решено провести серию Фестивалей в удалённых территория Прикамья.

Фото: Спортивный клуб Айкидо "Династия"

Организаторами Фестивалей айкидо выступили клуб Айкидо «Династия», Ассоциация Айкидо Пермского края.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах