340

В Перми прошли зрелищные автогонки на льду

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Очередной отборочный этап открытого Кубка по зимним автомобильным гонкам «Трек 400» прошёл в краевой столице в воскресенье, 7 февраля.

В экстремальном турнире за первенство боролись опытные пилоты из Свердловской области, Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и, конечно, Пермского края. По словам организаторов красочного события – спортивной команды Rent Rally Cars GT, мастерство пермских участников трековых гонок растёт, однако соперники из других регионов по-прежнему сильны.

Соревнования проходили на стадионе «Локомотив».
Соревнования проходили на стадионе «Локомотив». Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Соревнования проходили на стадионе «Локомотив». Трассу оборудовали прямо на беговой дорожке, покрыв её льдом, а для безопасности зрителей установили снежные ограждения.

Заезды были поделены на две категории: «Классика» (машины с задним приводом) и «А 1600» (с передним приводом). На 400-метровый маршрут выезжали по несколько участников – от двух до четырёх. Победитель определялся не по времени, а непосредственно по скорости преодоления дистанции.

Отметим, Гранд-финал Кубка, в котором встретятся сильнейшие гонщики, победившие в квалификации, пройдёт в Перми в марте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах