Примерное время чтения: 2 минуты
277

В Пермском марафоне принял участие бегун в костюме римского воина

Иван Гордеев стал одним из самых заметных участников забега.
Иван Гордеев стал одним из самых заметных участников забега. / Иван Гордеев / Из личного архива
Пермь, 4 сентября - АиФ-Прикамье.

Бегун в костюме древнеримского воина Иван Гордеев принял участие в пермском марафоне 3 сентября и стал одним из самых заметных его участников.

Иван Гордеев рассказал сайту perm.aif.ru, что он работает ведущим свадеб, а в сезон – в Театре Оперы и балета. В марафонах пермяк участвует уже не первый раз.

«В последнее время у меня было очень много работы. Мог вести по четыре свадьбы подряд. Поэтому должного внимания подготовке к марафону не мог уделить, тренировочный план сорвался. К тому же накануне мы провели свадьбу в Карагае, и я спал около трёх часов. Тогда я решил – если не получится хорошо пробежать, хотя бы повеселю людей», – рассказал сайту perm.aif.ru бегун.

Собеседник пояснил, что костюм для забега он выбрал на театральном складе списанных нарядов для спектаклей.

«Сначала я думал прорекламировать Театр оперы и балета перед новым театральным сезоном и одеться в балетную пачку, но она оказалась мне не по размеру. Тогда я примерил костюм древнеримского воина, он мне сразу подошёл, и я решил, что больше искать не буду и побегу в нём. Кстати, рядом со мной бежал товарищ в образе индейца», – рассказал Иван Гордеев.

Пермяк признаётся – забег дался ему нелегко.

«Костюм очень тяжёлый. Первую половину забега – 21 км – я пробежал хорошо, а потом соль вышла из организма, я перегрелся, и у меня даже начались судороги. Пришлось замедлиться. Где-то пройду, где-то пробегу», – поделился Иван Гордеев.

Собеседник признался, что нисколько не переживает за результат, и всеобщее внимание ему понравилось. Бегун не исключает, что в 2024 году тоже побежит марафон в костюме. 

«Один парень после финиша ко мне подбежал и сказал, что я его вдохновил, и в следующем году он тоже зарегистрируется на марафон», – добавил Иван Гордеев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах