Примерное время чтения: 1 минута
218

В Пермском марафоне приняли участие 12 тысяч человек

Трасса в Перми отличается сложность, за счёт рельефа. В этом году на самых сложных трассах были размещены фан-зоны.
Трасса в Перми отличается сложность, за счёт рельефа. В этом году на самых сложных трассах были размещены фан-зоны. / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 4 сентября - АиФ-Прикамье.

Марафон в Перми пробежали 12 тысяч человек, которые выбрали разные дистанции в зависимости от уровня подготовки и возраста.

В краевом правительстве рассказали, что в соревнованиях приняли участие бегуны из 40 регионов страны. Трасса в Перми отличается сложность, за счёт рельефа. В этом году на самых сложных трассах были размещены фан-зоны. Кроме того, на этот раз в рамках марафона прошёл Кубок России на дистанции 21 километр. Победу одержала Наталья Леонтьева из Якутии с результатом 1 час 15 мин 13 секунд и Александр Именин (Рязань), который пробежал это расстояние за 1 час 6 минут 23,5 секунд.

В 2023 году была увеличена сумма призовых выплат на основной дистанции до миллиона для мужчин и женщин. Для этого было необходимо пробежать это расстояние за 2 часа 13 минут среди мужчин и 2 часа 28 минут среди женщин. В норматив победители не уложились, так что выплаты получили меньше – по 750 тысяч рублей. Лучшее время показали: Любовь Добровольская (Тольятти) – 2 часа 46 минут 39,1 секунд и участник Олимпийских игр 2012 года Алексей Реунков (Москва) – 2 часа 17 минут 28,4 секунд. Бегунья из Перми Вероника Смирнова заняла пятое место. А вот в эстафете пермяки победили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах