337

Две уроженки Пермского края выступят на Олимпийских играх в Токио

Пермь, 19 июля - АиФ-Прикамье.

С 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио пройдут летние Олимпийские игры. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в  министерстве  физической культуры и спорта Пермского края, спортсменов, представляющих Пермский край, на Олимпийских играх не будет.  Но две уроженки Прикамья всё-таки примут в них участие.

«На Олимпийский играх в Токио выступят 2 уроженки Пермского края, ныне выступающие за другие регионы - это игроки сборной России по регби Дарья Норицина и Алина Артерчук. Они включены в расширенный состав национальной команды. Артерчук играла за Пермский регбийный клуб «Витязь».  Норицина в Прикамье только начинала свою карьеру, становление её как спортсменки произошло уже в другом регионе», - рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в минспорта Пермского края.

Как пояснили в министерстве, в качестве кандидата в сборную России по плаванию рассматривалась спортсменка из Краснокамска Екатерина Сорокина, однако, девушка не включена в итоговый состав сборной. Екатерина Сорокина завоевала серебряную и бронзовую медали чемпионата России по плаванию в 2020 году.

«Два игрока пермского баскетбольного клуба «Парма» также были в расширенном составе сборной России по баскетболу, но наша национальная команда не прошла квалификацию и участие в Играх не примет». – пояснили в минспорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах