184

«Амкар» потерпел разгромное поражение в матче с «Уфой»

Последний в календарном году матч его подопечные проведут на своём поле: 10 декабря они примут «Краснодар».
Последний в календарном году матч его подопечные проведут на своём поле: 10 декабря они примут «Краснодар». / Дмитрий Овчинников / АиФ
Уфа, 3 декабря - АиФ-Прикамье.

«Амкар» на выезде потерпел разгромное поражение от «Уфы». Подопечные Сергея Семака провели в ворота красно-чёрных три безответных мяча - 3:0.

Все голы зрители увидели во втором тайме. Начало разгрому положил Игбун: на 52-й минуте он при попустительстве защитников «Амкара» головой замкнул навес Йокича.

На 69-й минуте нигериец удвоил счёт, оформив дубль. Хозяева начали быструю контратаку, голкипер гостей Артур Нигматуллин опрометчиво выбежал за пределы штрафной и не успел к мячу: Игбун опередил вратаря, ушёл от него на скорости и дальним ударом поразил пустые ворота.

До разгрома довёл дело Иван Обляков на 80-й минуте, спустя всего три минуты после того, как вышел на замену. Уфимцы провели быструю атаку, оборона гостей вновь сыграла отвратительно: всё тот же Игбун в штрафной ушёл от трёх защитников и отпасовал Облякову, который без помех в упор расстрелял ворота Нигматуллина.

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев после матча отметил, что так играть в профессиональный футбол нельзя.

«Так играют во дворе и на пляже. Футбол, в который мы играли, старшее поколение называло дворовым. Когда нет никакой организации и все футбольные законы нарушаются. Всё началось с первого гола, когда мы были наблюдателями. А потом вообще был проходной двор», - сказал Гаджиев.

Последний в календарном году матч его подопечные проведут на своём поле: 10 декабря они примут «Краснодар».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах