247

«Амкар» на своём поле обыграл столичное «Динамо»

После победы над динамовцами красно-чёрные набрали 21 очко.
После победы над динамовцами красно-чёрные набрали 21 очко. / Анатолий Зернин / АиФ
Пермь, 24 ноября - АиФ-Прикамье.

«Амкар» на своём поле вырвал победу у столичного «Динамо» в поединке, который открывал программу 18-го тура Премьер-лиги. Хозяева были сильнее со счётом 2:1.

Первый тайм закончился нулевой ничьей, все голевые события развернулись после перерыва. Хозяевам удался «гол из раздевалки»: счёт на 48-й минуте открыл Януш Гол. Петар Занев сделал дальний диагональный заброс в штрафную, где Александр Милькович выиграл верховое единоборство и скинул мяч под удар поляку. По пути к Голу мяч ещё коснулся Шуньича, после чего полузащитник гостей технично поразил угол ворот Шунина.

Чтобы восстановить статус-кво гостям понадобилось пять минут. На 53-й минуте Антон Терехов ворвался в штрафную, где упал после подножки Саида Эззатоллахи. Главный арбитр Артём Чистяков без колебаний указал на точку. Евгений Луценко хладнокровно реализовал пенальти, мощно пробив под перекладину.

Эззатоллахи исправился на 68-й минуте. После углового бело-голубые не сумели вынести мяч далеко за пределы своей штрафной, красно-чёрные его перехватили и затеяли новую атаку. Не обошлось без ошибки защитника «Динамо», который ставил корпус Гащенкову и решил, что мяч спокойно уйдёт за лицевую. Однако Михаил подхватил мяч на линии и прострелил во вратарскую, где в борьбе с защитниками Михаил Сиваков скинул мяч Саиду и иранец с несколько метров расстрелял ворота Шунина. Дебютный мяч Эззатоллахи за пермяков в итоге принёс победу подопечными Гаджи Гаджиева.

«Амкар» прервал безвыигрышную серию, которая длилась почти два месяца. После этой победы красно-чёрные набрали 21 очко и пока поднялись на 10-е место в таблице. Но основные конкуренты пермяков свои матчи в 18-м туре ещё не сыграли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах