450

СМИ: Родченков обвиняет трёх экс-игроков «Амкара» в применении допинга

Максим Канунников до перехода в казанский «Рубин» два сезона провёл в составе «Амкара».
Максим Канунников до перехода в казанский «Рубин» два сезона провёл в составе «Амкара». / Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань
Пермь, 26 ноября - АиФ-Прикамье.

Информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков готов предоставить ФИФА данные, которые могут доказать участие российских футболистов в «государственной программе допинга». Об этом со ссылкой на телеграм-канал «Мутко против» сообщает «Спорт-экспресс».

В список входят 34 российских игрока. Среди них немало известных футболистов, в том числе члены национальной сборной. Также в список вошли три бывших игрока «Амкара», в разное время выступавших за пермскую команду. Это Максим Канунников, Андрей Семёнов и Павел Соломатин.

Нападающий Максим Канунников играл за «Амкар» в 2013-2014 годах, забив в составе красно-чёрных пять мячей в 35 встречах. Благодаря удачному выступлению за пермяков форвард получил приглашение в сборную России и принял участие в чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии, на которой он поехал уже будучи игроком казанского «Рубина». За клуб из Татарстана Канунников выступает до сих пор.

Ещё один участник чемпионата мира в Бразилии защитник Андрей Семёнов (правда, на поле на том турнире он не появлялся), также играл за «Амкар». Он защищал цвета пермской команды в 2012-2013 годах, проведя 22 матча, в которых забил два гола. В начале 2014 года он перешёл в грозненский «Ахмат», за который выступает и поныне.

Наконец, нападающий Павел Соломатин в сезоне 2014-15 гг. на правах аренды выступал за пермский «Амкар». Форвард, права на которого в тот момент принадлежали столичному «Динамо», провёл за красно-чёрных семь матчей. Отметим, год назад появлялась информация, что Соломатин фигурирует в скандальном докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. По данным СМИ, в его допинг-пробе якобы присутствовала марихуана.

Что касается нового списка, то пока неизвестно, что же вменяется игрокам, находящимся в нём. Речь может идти как о применении допинга, так и манипуляциях с анализами и пробирками.

В список футболистов, который опубликовал Телеграм-канал, также вошли: Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Алексей Козлов, Андрей Ещенко, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Юрий Жирков, Алексей Ионов, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Самедов, Руслан Камболов, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева и Екатерина Маслак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах