352

Бренд «Амкар» передали футбольной команде «Академия»

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 6 августа - АиФ-Прикамье.

Футбольный бренд пермской команды «Амкар», прекратившей своё существование в 2018 году, передали команде «Академия».

6 августа в футбольном манеже «Пермь Великая» состоялась встреча врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с тренерским штабом и руководством Академии игровых видов спорта. Глава региона передал бренд «Амкар» руководству команды «Академия». Стоит отметить, что использовать можно будет только название и красно-чёрные цвета. Команда «Академия» создана в феврале этого года из 16-17 летних игроков региональной Академии игровых видов спорта. Наставниками команды выступили бывшие игроки ФК «Амкар» Эрик Ашурбеков и его помощник Алексей Степанов.

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

«Возвращение “Амкара” - это знаковое событие для футбольной истории Пермского края и России. Мы намерены в ближайшие два года довести команду до первого дивизина», - рассказал корреспонденту «Аиф-Прикамье» врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. 

Также Дмитрий Махонин обсудил с руководителями федерации футбола, Академии игровых видов спорта Пермского края, представителями футбольной общественности и фанатского движения программу развития футбола в крае на 2020-2024 годы. Цели программы: создание условий для развития футбола в нашем регионе, системы подготовки спортивного резерва, системы клубного футбола, повышение уровня кадровой обеспеченности, а также увеличение количества футболистов в регионе. На заседании рассмотрели планы дальнейшего развития и кадровый резерв «Амкара», а также затронули проблемы детского футбола. Так, планируется, что из любителей команда красно-чёрных перейдёт в первый дивизион за два спортивных сезона. Согласно программе минимум, команда примет участие в ФНЛ в сезоне 2023-2024 годов. Основной базой подготовки новой команды станет футбольный манеж «Пермь Великая».

Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

«Мы приложим все усилия, чтобы у нас в городе снова появился большой футбол», - рассказал бывший капитан команды «Амкар» Дмитрий Белоруков.

Затем врио губернатора пообщался с игроками команды «Академия», торжественно вручил футболистам новую форму, пожелал удачи и спортивных побед.

Напомним, ранее болельщики пермского футбольного клуба «Амкар» обратились к врио губернатору Дмитрию Махонину с просьбой возродить клуб. Затем Роспатент официально зарегистрировал нового обладателя бренда «Амкар»  - «Центр спортивной подготовки Пермского края». Первый матч обновлённого клуба «Амкар», в рамках Первенства России среди любительских клубов должен был состояться с ФК «Металлург» 8 августа в Магнитогорске. Но игру перенесли на более поздний срок из-за переноса старта первенства России среди команд III дивизиона в зоне «Урал и Западная Сибирь» на 15 августа.

Первенство начнётся с 3-го тура, матчи 1-го тура перенесены на 24 октября, 2-го тура на 31 октября 2020 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах