772

Для участия в первой лиге «Амкару» нужно 150-200 млн рублей в год

Анатолий Зернин / АиФ
Пермь, 29 июля - АиФ-Прикамье.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин встретился с Сергеем Волковым, экс-нападающим футбольного клуба «Амкар».  Глава Прикамья сообщил о планах по развитию команды клуба и выводу её в первую лигу сейчас, когда бренд «Амкар» передан Пермскому краю.

«Думаю, что если не за два, то за три года вывести команду в первую лигу реально. На следующей неделе планирую собрать больший состав бывших участников команды и специалистов, проговорить дорожную карту, и на этот сезон уже заявлять команду под брендом «Амкар» для старта в третьей лиге», – заявил Дмитрий Махонин.

Как сообщает пресс-служба администрации Пермского края, команде для участия в первой лиге будет необходимо 150-200 млн рублей в год. Предполагается, что помимо краевой поддержки, клуб будет привлекать спонсоров. В своем аккаунте ВКонтакте Дмитрий Махонин сообщил, что предварительные договорённости со спонсорами уже есть. Сергей Волков привёл в пример аналогичный опыт с клубом «Уфа». «Там тоже пошагово выстроили систему подготовки клуба, и «Уфа» в Премьер-лиге» - заявил экс-нападающий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах