172

Экс-тренер «Амкара» Станислав Черчесов возглавил сборную России по футболу

Анатолий Зернин / АиФ
Пермь, 11 августа - АиФ-Прикамье.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил нового главного тренера национальной команды. Им стал Станислав Черчесов. Его назначили 11 августа на внеочередном заседании исполкома. 

Как сообщают СМИ, контракт со специалистом рассчитан на два года и будет действовать до окончания домашнего чемпионата мира, который пройдёт в России в 2018 г. По неофициальной информации, новый тренерский штаб будет получать в год около 2,6 млн евро. 

Помогать Станиславу Черчесову в сборной будут его многолетние ассистенты – Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников. Вместе с ними он работали и в «Амкаре».

Напомним, Черчесов возглавлял пермский клуб в сезоне 2013/2014 гг. Под его руководством «красно-чёрные» показывали неплохой футбол и результаты, шли в лидирующей группе Премьер-лиги. Однако весной 2014 г. Черчесов вместе с тренерским штабом перешёл в столичное «Динамо». Летом 2015 г. специалист возглавил варшавскую «Легию», с которой в этом году выиграл чемпионат и Кубок Польши. Однако после окончания сезона клуб не стал продлевать с ним контракт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах