178

Пермские хоккеисты потерпели первое поражение в новом сезоне ВХЛ

Встреча закончилась в пользу гостей.
Встреча закончилась в пользу гостей. © / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 7 сентября - АиФ-Прикамье.

В пятницу, 6 сентября, хоккейная команда «Молот-Прикамье» проиграла команде «Зауралье» из Кургана.

Матч команд Высшей хоккейной лиги прошёл в пермском УДС «Молот». Перед началом первого домашнего матча в новом юбилейном, 10-ом сезоне, зрители увидели светомузыкальную шоу-программу. Затем с приветственными словами выступил губернатор Пермского края, а на видеокубе показали поздравление с началом сезона президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. 

Первый «каучуковый снаряд» оказался в воротах хозяев ледовой арены. На 8-ой минуте первого периода его занёс Алексей Глущенко (0-1). Шайба снова попала в ворота молотобойцов, но уже во втором периоде. На этот раз в команде соперников отличился Артём Гарифулин (0-2), а ещё через три минуты взятие ворот удалось Вадиму Шутову (0-3).

В перерывах между периодами зрители могли посетить развлекательную зону, послушать энергичную живую музыку в исполнении рок-группы «Rained» или принять участие в весёлых розыгрышах призов и памятных сувениров. Примечательно, что на одной из площадок все желающие могли сдать нормы ГТО по стрельбе, наклонам вперёд, прыжкам, а также выполнить упражнения для пресса.

Шоу для болельщиков.
Шоу для болельщиков. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

В третьей 20-минутке на 55-ой минуте матча после усиленного натиска пермских хоккеистов шайба оказалась в воротах курганцев. Её забросил Иван Захарчук (1-3). Но через четыре минуты шайба возвращается в ворота «Молота-Прикамье» после точного удара Ильи Авраменко (1-4). За 2 минуты до окончания третьего периода за удар соперника клюшкой судья удаляет игрока команды «Зауралье» Егора Коробкина. Воспользовавшись численным преимуществом, молотобойцы успешно реализуют атаку на ворота противника. Шайбу забрасывает Дмитрий Воробьёв (2-4), а за три секунды до конца матча ещё один «каучуковый снаряд» заносит Валерий Васильев (3-4).

Как сообщается на официальном сайте «Молот-Прикамье» за всю историю клуба на льду соперники встречались 31 раз. Из них пермяки выиграли 13 матчей, 17 матчей проиграли, один матч завершился вничью, а разница шайб составила 73-92.

Напомним, по решению Совета ПРОО ХК «Молот-Прикамье» в этом году главным тренером пермской команды назначен Павел Десятков. Следующие три игры молотобойцы проведут на домашнем льду. В воскресенье, 8 сентября, пермские хоккеисты встретятся с командой «Горняк» из города Учалы республики Башкортостан. 10 сентября «Молот-Прикамье» принимает «Южный Урал» из Орска, а 12 сентября команду «Челмет» из Челябинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах