aif.ru counter
191

Ирина Роднина приехала в Пермь и подписала соглашение с губернатором

По итогам встречи Максим Решетников и Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве.
По итогам встречи Максим Решетников и Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве. © / Администрация губернатора Пермского края
Пермь, 19 февраля - АиФ-Прикамье.

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина приехала в Пермь, чтобы обсудить вопросы развития массового спорта.

18 февраля она встретилась с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Ирина Роднина является координатором федерального проекта «Детский спорт» президентом Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта».

По итогам встречи Максим Решетников и Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Пермского края и ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта».

Как пояснили в пресс-службе губернатора, предметом соглашения стало взаимодействие сторон по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности школьников Пермского края.

По мнению Ирины Родниной, главная задача -  как можно больше детей привлечь к регулярным занятиям физической активностью.

«Как правило, детские спортивные школы не могут выполнять эти функции: в них занимается в среднем 13-15% детей. А школьный спорт – это основа, его грамотная организация делает школьную жизнь подрастающего поколения интереснее и закаляет характер», - рассказала спортсменка.

Также Ирина Роднина отметила, что у Пермского края большой потенциал в части развития массового спорта.

«Сейчас в Пермском крае уже сформирована программа развития массового спорта, и основной ее составляющей является приведение в порядок школьной спортивной инфраструктуры и развитие спорта на базе школ. Речь идёт как о школьном спорте, так и о дворовых командах вокруг, и в целом о создании инфраструктуры для занятий спортом в шаговой доступности на базе школ», — пояснил губернатор.

Также Максим Решетников отметил, что рост популярности массового спорта зависит не только от наличия или отсутствия инфраструктуры, но и от организации. Важно подготовить менеджеров, организаторов спортивных мероприятий самой разной направленности в Прикамье.

Напомним, Пермский край стал участником проекта «Детский спорт» в 2012 году. За время реализации проекта в регион привлечено более 80 млн рублей федеральных средств, отремонтировано 40 школьных спортзалов в 28 муниципалитетах региона.

По итогам реализации проекта в 2017 году Пермский край вошёл в тройку лидеров по динамике развития физической культуры и массового спорта в стране. На 2018 год запланировано провести реконструкцию спортзалов, строительство спортивных площадок в ещё пяти школах Пермского края, расширить сеть дворовых мини-стадионов, продолжить развитие деятельности Лиги ШСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах