544

Легендарная фигуристка Ирина Роднина открыла спортивный фестиваль в Перми

Легендарная совесткая фигуристка Ирина Роднина.
Легендарная совесткая фигуристка Ирина Роднина. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 9 апреля - АиФ-Прикамье.

Фестиваль «Битва школьных спортивных клубов» состоялся на территории нового комплекса «Победа» (Обвинская, 9) в субботу, 9 апреля.

В мероприятии приняли участие порядка 700 человек из 50 городских и краевых юношеских клубов. Организаторами выступили департамент образования администрации города Перми, колледж олимпийского резерва, МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс», МКУ ДО «Центр по физической культуре, спорту и здоровьесбережению», центр детского творчества «Юность».

В мероприятии приняли участие порядка 700 человек из 50 городских и краевых юношеских клубов.
В мероприятии приняли участие порядка 700 человек из 50 городских и краевых юношеских клубов. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Ребята состязались в рамках базовой программы упражнений физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: бег, прыжки, отжимания, подтягивания и так далее. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, были награждены почётными медалями и грамотами.

Открыла соревнования Ирина Роднина, известная фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Госдумы. В Пермь её пригласил Василий Кузнецов, депутат Пермской Гордумы, координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе.

Стоит отметить, что на фестиваль должен был приехать именитый боксёр Николай Валуев, но из-за плотного графика ему не удалось посетить акцию.

«Самое главное – отстоять спортивные проекты, направленные, прежде всего, на нашу молодёжь. Одними призывами ввести моду на здоровый образ жизни невозможно. Нужна кропотливая работа, ведь России сейчас требуется здоровое поколение, готовое решать задачи, стоящие перед страной», – пояснила она. 

Открыть масштабное событие прибыла прославленная советская фигуристка Ирина Роднина.
Открыть масштабное событие прибыла прославленная советская фигуристка Ирина Роднина. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Помимо этого Ирина Роднина осмотрела спортивные объекты в Перми, в том числе дворовые площадки, а также провела мастер-класс для фигуристов в «Орлёнке».

«Я была на «Орлёнке» несколько раз в течение последних 30 лет. И вчера просто не могла не нарадоваться, насколько прекрасно выглядит отремонтированное здание. Понятное дело, фигурное катание не столь популярно, нежели футбол и хоккей. Но традиции в вашем регионе сильны до сих пор, особенно в парном катании», – добавила олимпийская чемпионка.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, были награждены почётными медали и грамотами.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, были награждены почётными медали и грамотами. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

На вопрос, успела ли она разглядеть за это время новых звёзд среди юных пермских фигуристов, Роднина однозначно ответила, что в России везде ребята очень талантливые и активные, поэтому «опытным спортсменам необходимо вовремя поддерживать их во всех начинаниях».

В конце рабочей поездки Роднина побывала на круглом столе, посвященном развитию массового спорта в Пермском крае. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах