111

Историческая виктория: «Парма» в Москве вырвала победу у ЦСКА

Виктор Михалёв / АиФ
Москва, 27 сентября - АиФ-Прикамье.

«Парма» впервые в своей истории обыграла ЦСКА.  С поединка против столичных армейцев в гостях подопечные Казиса Масквитиса стартовали 26 сентября в новом сезоне Единой лиги ВТБ.

К началу четвёртой четверти и за шесть минут до её конца хозяева вроде бы уверенно вели в счёте, имея преимущество в 20 очков. Но затем последовала невероятная концовка, в которой гости поймали кураж. Началось всё с девяти очков подряд, который набрал Роберт Джонсон. Завершили эту погоню точными дальними бросками Глеб Шейко и Николай Жмако: за минуту до сирены счёт был 92:91 в пользу армейцев.

В драматичной концовке удача улыбнулась «Парме». За десять секунд до сирены Глеб Шейко забросил фантастический трёхочковый с сопротивлением от щита. Хозяева взяли тайм-аут. После сложного прохода Джеймса армейцы снова повели в счёте - 95:94. На атаку гостям оставалось всего пять минут, она получилась сумбурной - пермяки чуть не потеряли мяч. Но в итоге Жмако в падении отдал мяч Максиму Григорьеву, который за 0,1 секунды дальним броском принёс победу «Парме» - 97:95.

Напомним, что всего неделю назад «Парма» разгромно проиграла ЦСКА в финале Кубка Гомельского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах