aif.ru counter
79

Коллектив труда и спорта. 20 предприятий выступили в спартакиаде трудящихся

Победители поедут в Тамбов на Всероссийский финал.

Марина Шнайдер / АиФ

Что общего у стрелка, слесаря, инженера, фитнес-тренера и водителя погрузчика? Представители этих профессий в числе 770 спортсменов-любителей из 20 предприятий Пермского края стали участниками спартакиады трудящихся Пермского края.

В год 80-летия празднования Дня физкультурника в наш регион вернулось одно из самых массовых и любимых спортивных событий советских времён.

В программу возрождённой спартакиады вошли 11 видов - баскетбол, волейбол, мини-футбол, ГТО, армрестлинг, гиревой спорт, настольный теннис, шахматы, лёгкая атлетика, перетягивание каната и семейная эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья».

Спартакиада трудящихся.
Спартакиада трудящихся. Фото: АиФ/ Марина Шнайдер

За честь предприятия

Свои команды представили предприятия из Перми и Пермского района, Березников, Соликамска, Лысьвы, Чусового, Краснокамска. Суксуна.

Соревнования проходили с 9 по 11 августа в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева.

Каждая из команд доказала, что на заводах и фабриках Прикамья спорту уделяют большое внимание.

Соревнования по футболу.
Соревнования по футболу. Фото: министерство физической культуры и спорта Пермского края

«У нас на предприятии увлечение спортом если не обязательное условие при приёме на работу, то желательное», говорят участники соревнований по настольному теннису ведущий инженер по подготовке производства Анастасия Носова и ведущий инженер-технолог предприятия «Протон – Пермские моторы» Алексей Шилов. Инженеры выиграли внутризаводские соревнования по настольному теннису, чтобы представлять своё предприятие на краевой спартакиаде. А ещё спортсмены предприятия принимают участие в спартакиаде «Роскосмоса».

В команде ведомственной охраны железной дороги (Пермский отряд филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской железной дороге) -представители подразделений Кунгура, Чусового и Перми. Профсоюз скучать железнодорожникам не даёт – ежегодно проводит турслёты, соревнования между подразделениями, спортивные фестивали.

Вперёд, к победам!
Вперёд, к победам! Фото: АиФ/ Марина Шнайдер

Но как отмечают участники команды, они не ожидали на этой спартакиаде столь сильной конкуренции. Хотя уже в первый день соревнований стрелок ведомственной охраны Андрей Дубов в своей категории занял 2 место в соревнованиях по гиревому спорту в толчке.

«Это здорово, что в Пермском крае возродили Спартакиаду трудящихся. Такие соревнования очень востребованы. Иначе где бы мы ещё встретились с такими же любителями спорта из разных городов?», - говорит Андрей Дубов.

Награждение победителей.
Награждение победителей. Фото: министерство физической культуры и спорта Пермского края

Команда «ПРОДО Птицефабрика Пермская» - единственный представитель Пермского района. Заявились в 6 видах спорта из 11.

«Я бы с удовольствием и в соревнованиях по лёгкой атлетике поучаствовал. Но по условиям, каждый участник соревнуется только в одном виде спорта. Я, как победитель фабричного турнира, выбрал гиревой», - говорит работник предприятия Валерий Пластеев.

Коллектив - моя команда.
Коллектив - моя команда. Фото: министерство физической культуры и спорта Пермского края

Представитель Суксунского оптико-механического завода Андрей Закорюкин и его товарищи перед тем. как принять участие в спартакиаде, пробовали свои силы в таких экстремальных забегах, как «Стальной характер» и «Пермский марафон».

А на Краснокамской печатной фабрике, помимо популярного плавания, хоккея и бадминтона, сотрудники с детьми до 15 лет с удовольствием участвуют в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья».

Болельщики спартакиады.
Болельщики спартакиады. Фото: АиФ/ Марина Шнайдер

Председатель первичной профсоюзной организации предприятия «Пермские минеральные удобрения» компании «Уралхим» Галина Балдуева рассказала журналисту «АиФ Прикамье» о том, что спорту в жизни трудового коллектива руководство объединения придаёт особое значение: арендует залы для занятий, приобретает форму, оборудование и спортинвентарь.

Все участники Спартакиады сошлись в одном – соревнования между трудовыми коллективами Прикамья нужно поддерживать и развивать. Именно здесь зарождаются новые знакомства, новые цели и перспективы. А главное, подобные мероприятия доказывают, что в нашем крае живут целеустремлённые, жизнерадостные и трудолюбивые люди.

Самые юные болельщики.
Самые юные болельщики. Фото: АиФ/ Марина Шнайдер

Лучшие из лучших

11 августа стали известны результаты общекомандного зачёта и состоялось награждение лучших. Победителем спартакиады трудящихся Пермского края стала команда Пермской печатной фабрики «Гознак». Второе место заняла команда Пермского отделения Сбербанка, третье место у команды филиала «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» в Перми.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты, представят Пермский край на V Всероссийской спартакиаде трудящихся. Финал пройдёт в Тамбове с 12 по 16 сентября.

За честь предприятия.
За честь предприятия. Фото: АиФ/ Марина Шнайдер

Спорт – это системная работа

«Одной из цельюей нацпроектов в сфере спорта является вовлечение в систематическое занятие спортом россиян от 30 лет и старше. Возрождение спартакиады трудящихся Прикамья - только один из шагов в достижении этих целей», - говорит заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков. - Правительство Пермского края ведёт системную работу по популяризации массового спорта, на протяжении трех лет реализует программу по созданию в крае доступных спортивных объектов, вкладывает деньги в инфраструктуру, в строительство дворовых и школьных спортивных площадок.

20 предприятий, которые в этом году приняли участие в Спартакиаде, это наши флагманы. Надеюсь, что в следующем году количество участников будет, как минимум, удвоено».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?