Примерное время чтения: 2 минуты
105

Команда Пермского края победила в окружной «Туриаде» на водных дистанциях

В первенстве округа по спортивному туризму на водном этапе пермяки взяли призовые места.
В первенстве округа по спортивному туризму на водном этапе пермяки взяли призовые места. правительство Пермского края
Пермский край, 20 мая - АиФ-Прикамье.

Сборная Пермского края принимает участие в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа (ПФО) «Туриада 2022», сообщает пресс-служба правительства региона.

Соревнования проходят в Саратовской области с 17 по 21 мая. В первенстве округа по спортивному туризму на водном этапе пермяки взяли призовые места.

Так в дисциплине «дистанции – водные – катамаран-2» среди юниорок победительницами стали Полина Плеханова и Софья Дзюина из Пермского края. Второе место завоевали их колеги по сборной - Анна Смирнова и Анастасия Накарякова. Третье место тоже у представительниц Прикамья Виктории Назаровой и Лидии Семченко.

Среди юношей сильнейшими стали Иван Григорьев и Александр Барыкин из Башкирии. Второе место у спортсменов из Татарстана Азата Гадельшина и Артура Салаватуллина. Глеб Васькин и Павел Лапшин из Пермского края получили «бронзу».

В командном зачёте победителем стала сборная Пермского края, на второй ступени пьедестала оказались спортсмены из Республики Башкортостан. Тройку победителей замкнула команда Республики Татарстан.

В дисциплине «дистанция – водная – каяк» лучшей юниоркой стала Мария Камалова из Башкирии. Второе место завоевала Полина Плеханова из Пермского края. Третье место у Анастасии Второвой из Башкирии.

Лучшим среди юношей стал Артур Салаватуллин (Республика Татарстан). Вторым к финишу пришёл Александр Барыкин (Республика Башкортостан). Павел Лапшин (Пермский край) стал третьим.

В командном зачёте победу одержали спортсмены из Башкирии, второе место – у команды Пермского края, бронзу завоевали спортсмены из Республики Татарстан.

«Туриада» проходит при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО. Из регионов приезжает около 700 человек. Это победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты вузов, обучающиеся по специальностям, связанным с организацией туристического бизнеса, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтёры.

Из Пермского края в Саратов поехали 40 человек. Это представители Перми, Березников, Чайковского, Пермского и Нытвенского округов.

Участники будут соревноваться на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное и командное первенство). Кроме того, во время «Туриады» проходит конкурс туристических маршрутов. Победитель получить грант (до 400 тысяч рублей) на организацию медиа-тура по маршруту-победителю конкурса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах