aif.ru counter
124

Сборная Пермского края победила в спортивном-туристском лагере «Туриада»

Представители нашего региона стали лучшими в общекомандном зачёте «Туриады», а также получили Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО за победу в спортивно-туристской эстафете

Пермь, 20 мая - АиФ-Прикамье.

17 мая состоялась торжественная церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019». Участие в мероприятии принял полпред Президента в ПФО Игорь Комаров.

В течение четырёх дней на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области 700 участников мерились силами в соревнованиях на первенстве ПФО по спортивному туризму на пешеходных, водных и вело-дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах, объединённых туристской тематикой.

«Туриада» — это ещё и творческая лаборатория, определяющая развитие массового туризма в округе, — отметил Игорь Комаров. По его словам, именно здесь зарождались идеи, позже внедренные на уровне страны: «В этом году важнейшим событием, инициированным на «Туриаде», стало включение спортивного туризма в программу «Президентских спортивных игр» для школьников».

Одним из самых зрелищных событий заключительного дня «Туриады 2019» стала спортивно-туристская эстафета на Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

На торжественной церемонии закрытия заслуженную награду из рук Игоря Комарова получила команда из Пермского края, занявшая первое место в эстафете, второе место досталось команде из Республики Марий Эл, третью ступень пьедестала в соревнованиях заняли представители Самарской области.

Такэже вручили награды победителям и призёрам общекомандного зачета «Туриады-2019». Третье место в упорной борьбе заняла сборная Республики Марий Эл, второе место — команда Саратовской области, а победителем стала команда Пермского края.

Победители и призёры «Туриады» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Крупные сети на каждом углу открывают свои супермаркеты. Разве так можно?
  2. Почему не будет стартов летнего Гран-при в Чайковском?
  3. Как проверять продукты?
  4. Без чека товар не примут?
  5. Подорожает ли мёд в Перми?
  6. Сколько «зарубили» кандидатов в Пермском крае на выборах-2019?
Где вы проведёте летний отпуск?