aif.ru counter
126

Сборная Пермского края победила в спортивном-туристском лагере «Туриада»

Представители нашего региона стали лучшими в общекомандном зачёте «Туриады», а также получили Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО за победу в спортивно-туристской эстафете

Пермь, 20 мая - АиФ-Прикамье.

17 мая состоялась торжественная церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019». Участие в мероприятии принял полпред Президента в ПФО Игорь Комаров.

В течение четырёх дней на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области 700 участников мерились силами в соревнованиях на первенстве ПФО по спортивному туризму на пешеходных, водных и вело-дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах, объединённых туристской тематикой.

«Туриада» — это ещё и творческая лаборатория, определяющая развитие массового туризма в округе, — отметил Игорь Комаров. По его словам, именно здесь зарождались идеи, позже внедренные на уровне страны: «В этом году важнейшим событием, инициированным на «Туриаде», стало включение спортивного туризма в программу «Президентских спортивных игр» для школьников».

Одним из самых зрелищных событий заключительного дня «Туриады 2019» стала спортивно-туристская эстафета на Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

На торжественной церемонии закрытия заслуженную награду из рук Игоря Комарова получила команда из Пермского края, занявшая первое место в эстафете, второе место досталось команде из Республики Марий Эл, третью ступень пьедестала в соревнованиях заняли представители Самарской области.

Такэже вручили награды победителям и призёрам общекомандного зачета «Туриады-2019». Третье место в упорной борьбе заняла сборная Республики Марий Эл, второе место — команда Саратовской области, а победителем стала команда Пермского края.

Победители и призёры «Туриады» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?