Примерное время чтения: 3 минуты
197

Молодежь «Азота» познакомилась с чемпионом мира Александром Сухоруковым

Сюжет Бизнес-новости
Александра Зеленина / УРАЛХИМ
Пермь, 1 апреля - АиФ-Прикамье.

Молодёжь филиала «Азот» холдинга «Уралхим» встретилась с чемпионом мира и серебряным призёром Олимпийских игр по водным видам спорта в Пекине 2008 года Александром Сухоруковым.

Встреча молодых работников с чемпионом прошла в формате беседы в спортивном комплексе «Кристалл», в котором развиваются два вида спорта – плавание и водное поло. Плаванием занимаются 460 ребят, более 120 воспитанников - водным поло.  Спортсмен рассказал участникам встречи о своих достижениях и победах, о том, как стать чемпионом. Мероприятие состоялось по межрегиональной программе «Миссия чемпиона», инициатором которой выступила Группа компаний «Уралхим» и «Уралкалий».

«Благодарю организаторов встречи, компании «Уралхим» и «Уралкалий» за такую нужную программу. Миссия чемпиона действительно не просто в достижении каких-либо побед, но и в том, чтобы передавать дальше свой опыт. Я надеюсь, что мой спортивный путь станет стимулом для всех – развиваться, заниматься любимым делом и всегда быть в движении», - рассказал заслуженный мастер спорта России и рекордсмен мира.  

Фото: УРАЛХИМ/ Александра Зеленина

Встреча завершилась фотосессией и раздачей автографов. Азотчики подарили почётным гостям памятные подарки с символикой юбилейного года филиала «Азот» компании «Уралхим».

«Миссия чемпиона» предусматривает приезд лидеров общественного мнения, чемпионов и призеров различных видов спорта, деятелей образования и здравоохранения. В декабре прошлого года Пермский край посетили легендарный Федор Емельяненко и боец Fedor Team Кирилл Сидельников. Сейчас приехал Александр Сухоруков. В ближайших планах приезд еще нескольких звезд спорта. Мы видим, как вдохновляют такие визиты нашу молодежь, ребята потом активно тренируются, используя советы именитых наставников», - сказал советник генерального директора холдинга «Уралхим» по спорту и молодежной политике, президент Союза MMA России, депутат Законодательного собрания Пермского края Радмир Габдуллин.

Фото: УРАЛХИМ/ Александра Зеленина

Во время приезда Емельяненко и Сидельникова в Соликамске прошёл большой мастер-класс. На нём присутствовала уроженка Соликамска Валерия Тепышева, ставшая в Абу-Даби чемпионкой мира по ММА среди юниоров. На днях Валерия уже в статусе чемпионки приехала в родной Пермский край вместе с Анастасией Кармаевой.

Чемпионки мира среди юниоров по ММА Анастасия Кармаева и Валерия Тепышева являются амбасадорами программы поддержки детского спорта ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий» «Миссия чемпиона».

СПРАВКА
Александр Сухоруков - Серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4×200 м вольным стилем. Чемпион мира 2008 года и рекордсмен мира в комбинированной эстафете 4×100 м на короткой воде (бассейн 25 м). Серебряный призёр чемпионата Европы 2008 года в эстафете 4×200 м вольным стилем. На чемпионате Европы по водным видам спорта в Венгрии (август 2010 года) в составе сборной России А. Сухоруков завоевал золотую медаль в эстафетах 4×100 и 4×200 м вольным стилем. На чемпионате мира по плаванию на «короткой воде» в Дубае (декабрь 2010 года) А.Сухоруков в составе сборной России выиграл эстафету 4×200 м вольным стилем (команда установила мировой рекорд — 6 минут 49,04 секунды).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах