135

В Перми создадут биатлонный комплекс

Пермь, 7 марта – АиФ-Прикамье. Биатлонный комплекс с современной лыжной трассой и профессиональным стрельбищем появится в Перми. Новая площадка должна будет принимать соревнования не ниже чемпионата России. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил министру физкультуры и спорта Павлу Ляху решить данный вопрос, – сообщает пресс-служба главы региона

«В качестве одного из вариантов мы рассматриваем создание биатлонного комплекса на лыжной базе «Пермские медведи» на основе частно-государственного партнерства. Будем также лоббировать этот проект и на федеральном уровне, чтобы привлечь дополнительные средства», – сказал Павел Лях.

Отметим, накануне Виктор Басаргин встретился с семикратной чемпионкой мира по биатлону Венерой Чернышовой. Он поздравил легендарную пермскую спортсменку с юбилеем,зачитал поздравительную телеграмму от председателя правительства России Дмитрия Медведева и вручил ей почетный знак «За заслуги в развитии спорта в Пермском крае».

Кроме того, губернатор обсудил с Чернышовой вопросы развития биатлона в Пермском крае. «В Пермском крае активно занимаются биатлоном в Добрянке, Чайковском, Чусовом. В прошлом году, когда в Перми открылась школа «Старт», мы начали работать с детьми и в Перми, сейчас у меня уже около 40 человек тренируется. Помещение у нас есть, инвентарем и винтовками обеспечены. Дети занимаются с удовольствием, особенно сейчас после Олимпиады, звонят, хотят заниматься биатлоном. Один только вопрос есть нерешенный – мы стреляем в тире, но нам нужно стрельбище», – рассказала спортсменка губернатору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах