245

Виктор Басаргин: «Импульс, который дала Олимпиада, нужно поддержать»

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Яна Габдуллина / АиФ

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин встретил призеров и участников Олимпиады в Сочи в малом зале краевой администрации. Спортсмены скромно сели за накрытый стол и рассказали главе региона, чего им стоили их победы и неудачи.

Виктор Басаргин поздравил пермских спортсменов. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

«Восемь спортсменов представляли Прикамье в Сочи. Ваш пример подтверждает высокий уровень спортивной подготовки в крае. На Олимпиаде выступало еще 12 спортсменов, которые родились и воспитывались в здесь, но выступали за другие регионы. Причины были разные, но в основном объективные», – начал свое обращение к спортсменам Виктор Басаргин.

Спортсмены вместе с губернатором обсудили итоги Олимпиады в Сочи. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

Губернатор отметил, что с самого начала следил за Олимпиадой и считал, сколько медалей принесли российской сборной пермские спортсмены. «Олимпийские медали Татьяны Ивановой и Александра Смышляева для многих жителей Пермского края стали настоящим праздником. Не меньшее уважение мы испытывали и к тем, кому не удалось дотянуться до пьедестала. Разумеется, не будучи внутри состязаний, до конца нам все равно не понять, насколько тяжело победить на Олимпиаде. Но для всех ясно, что любой успех в борьбе с сильнейшими спортсменами мира ценен вдвойне», – сказал он.

От лица всех спортсменов саночница, серебряный призер Олимпиады в Сочи Татьяна Иванова выразила благодарность всем, кто оказывал поддержку при их подготовке и во время участия в соревнованиях.

Татьяна Иванова рассказала, что у российской команды были преимущества перед соперниками, но, к сожалению, ситуация сложилась против них. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

Виктор Басаргин вручил всем благодарственные письма и памятные подарки и попросил спортсменов и их тренеров поддерживать тот импульс, который был дан развитию детского спорта в Пермском крае после Олимпиады в Сочи.

После официальной части церемонии Виктор Басаргин пригласил спортсменов на чашку чая, спрашивал об их впечатлениях от соревнований и высказывал свои идеи и планы насчет дальнейшей поддержки разных видов спорта.

Российская фристайлистка Регина Рахимова и губернатор Прикамья Виктор Басаргин. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

Татьяна Иванова призналась, что изначально были трудности. Но потом все наладилось. «Мы готовились, шли к медали», – сказала она. На вопрос губернатора о сложности олимпийской трассы, спортсменка ответила, что трасса была не тяжелая. «С позапрошлого года мы тренировались в Сочи. Преимущества у нас были, но все сложилось не в нашу пользу», – резюмировала саночница.

«В Чусовом-то будем строить трассу?» – спросил Виктор Басаргин. «Обязательно» – ответили спортсмены. «Дети приходят в санный спорт, а кататься не на чем. Они сравнивают с тем, что видят по телевизору», – пояснила Татьяна Иванова, отметив, что появление современного комплекса просто необходимо краю.

Призеры и участники Олимпиады в Сочи с тренерами и губернатором Пермского края. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

Отметим, что в ближайшее время спортсмены получат премии за победы и участие в Олимпиаде. Так, Татьяна Иванова и ее тренер Иван Иванов получат по 2,5 млн рублей за «серебро». Александр Смышляев и его наставник Сергей Лазаренко – по 2 млн рублей за «бронзу». Остальным спортсменам перечислят по 575 тыс. рублей за участие в Играх.

«Спорт в Прикамье в последнее время вернулся вновь в число главных приоритетов. Все мы хотим, чтобы дети росли сильными, здоровыми, успешными. Власти края работают над созданием условий для подготовки мастеров, для массовых занятий спортом с самого юного возраста», – сказал губернатор края, добавив, что работа продолжается как по созданию новых спортивных объектов, так и по укреплению тренерского состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах