Примерное время чтения: 2 минуты
412

Министерство энергетики и ЖКХ Пермского края расформируют

Максим Кимерлинг / АиФ

Пермь, 30 декабря – АиФ-Прикамье. Министерство энергетики и ЖКХ в Прикамье расформировывают. Функции структуры переданы в Министерство строительства и Министерство транспорта. Об этом заявил губернатор края Виктор Басаргин.

«На федеральном уровне прошли изменения в структуре исполнительных органов государственной власти, появилось министерство строительства и ЖКХ. Есть предложение провести аналогичное объединение в крае. У нас появится Министерство энергетики, транспорта и связи и Министерство строительства и ЖКХ Пермского края», – сказал глава региона на встрече с премьер-министром Геннадием Тушнолобовым и вице-премьером Олегом Демченко.

По словам Басаргина, министром строительства и ЖКХ Прикамья будет назначен Дмитрий Бородулин.

«Перед министерством поставлены непростые задачи – это тарифная политика, которая напрямую отражается на социальном благополучии населения. Контроль за вопросами ЖКХ, очень высокие социальные ожидания и обязательства со стороны строительного комплекса (квартиры для ветеранов ВОВ, детей-сирот, расселение аварийного жилья). Следующий год должен стать приоритетным для переселения граждан из аварийных домов. Надо найти средства, чтобы эту задачу в крае решить. Прошу комплекс этих вопросов держать на контроле», – отметил глава Прикамья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах