aif.ru counter
445

И знай, что здесь друзья!Состоялся зимний туристический слёт калийщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 22/03/2017
Лучшие участники соревнований входят в сборную команду калийной компании «Соль земли»
Лучшие участники соревнований входят в сборную команду калийной компании «Соль земли» © / Валерий Христофоров / АиФ

Седьмой зимний туристический слёт калийщиков «И знай, что здесь друзья!» – подтверждение этому. Соревнования прошли 18 марта в оздоровительном центре «Сказка» в Березниках. В туристических состязаниях участвовали пять команд, в каждой из которых было по девять человек из различных подразделений «Уралкалия».

Главный этап соревнований – техника лыжного туризма. Команды преодолевали переправы, совершали подъёмы и спуски на лыжах с наведением и снятием перил на самостраховке, показывали навыки транспортировки условно пострадавших. Помимо этого туристы соревновались в ориентировании на местности.

Не скучали в этот день и болельщики: в конкурсе «Чирлидинг» они продемонстрировали, как можно красиво поддерживать свою команду. А завершился день весёлым парадом снежных фигур.

В общем зачёте победителем VII туристического слёта калийной компании стала команда «Дубль–2» (БКПРУ–2). На втором месте – команда «Форсаж» («Автотранскалий»). Третье место заняла команда «Локомотив» («Вагонное депо Балахонцы»). Победители и призёры получили дипломы и денежные премии. По словам участников, спортивный праздник удался на славу!

Кстати

Первый летний турслёт «И знай, что здесь друзья!» состоялся в августе 2003 г. А в 2011 г. впервые прошёл зимний турнир. Лучшие участники соревнований входят в сборную команду калийной компании «Соль земли», которая успешно выступает на городских и краевых турслётах.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах