1169

В Перми прошёл Кубок регионов России по черлидингу

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 28 февраля - АиФ-Прикамье.

Второй этап Кубка регионов России по черлидингу состоялся в воскресенье, 28 февраля, на площадке универсального манежа спортивного комплекса имени Сухарева.

Мероприятие было посвящено 10-летию спортивной Федерации черлидинга Пермского края. В турнире участвовало около полутысячи человек из Москвы, Челябинска, Саратова, Перми и городов Прикамья. Так, на соревнованиях выступили команды из посёлка Уральский и города Нытва.

На турнир приехали 500 участников со всей страны.
На турнир приехали 500 участников со всей страны. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Состязания проходили в четырёх возрастных срезах: «бэби», дети, юниоры и взрослые. Коллективы боролись за награды как в парных, так и в смешанных категориях. Строгое жюри оценивало пластику участников, внешний вид и непосредственно сами творческие номера.

«Мы гордимся, что второй раз здесь проходит турнир такого уровня. С каждым годом мастерство растёт, наши дети добиваются невероятных успехов не только в России, но и в Европе и Америке. Черлидинг – это то слово, ради которого мы живём», – сказала почётный гость, вице-президент Федерации черлидинга России Мария Тянюгина

В итоге, победители соревнований получили кубки, медали и ценные подарки от организаторов и спонсоров мероприятия.  

Отметим, черлидинг приобрел широкое распространение в 70-е годы позапрошлого столетия в США. Он органично сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта. Кроме того, черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта – успешно сопровождает многие спортивные соревнования, усиливает зрелищность других видов спорта. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах