184

«Парма» впервые в своей истории вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ

Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье.

«Парма» впервые в своей истории вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Пермские баскетболисты за тур до конца регулярного чемпионата гарантировали себе восьмое место, несмотря на домашнее поражение от саратовского «Автодора». 17 апреля подопечные Казиса Масквитиса, которые по ходу встречи вели с разницей +17 очков, в итоге уступили гостям со счётом 93:108 (28:20, 20:26, 25:19, 20:35).

Самым результативным игроком встречи стал легионер саратовцев Джиан Клавелл, набравший 28 очков и сделавший пять передач. В составе «Пармы» традиционно выделялся Адас Юшкявичус, в активе которого 21 очко. Заметен был и Эйгирдас Жукаускас, набравший 20 очков и сделавший пять подборов.

Перед этим поединком шансы на итоговое восьмое место в таблице, дающее право на участие в плей-офф, сохраняли «Парма» и «Автодор». У пермяков в активе было десять побед, у саратовцев - девять. Но «Автодору» требовалось побеждать пермяков с разницей в 23 очка, потому подопечные Казиса Масквитиса в октябре прошлого года в гостях были сильнее 93:70. Но «Парма» 17 апреля уступила с меньшей разницей и за тур до конца регулярного чемпионата обеспечила себе восьмое место.

Последняя игра с казанским «Униксом», которая пройдёт на выезде 20 апреля, уже не будет иметь турнирного значения. Выше восьмого места пермским баскетболистом уже не подняться, поэтому в четвертьфинале их ждёт серия с победителем регулярки - питерским «Зенитом».

«Очень смешанные чувства после игры. С одной стороны, чувство радости, что завоевали путевку в плей-офф Единой Лиги ВТБ. С другой — мне не понравилось то, как мы сегодня закончили эту игру. В последней четверти пропустили 35 очков. Расслабились в концовке игры. Наверное, повлияло и то, что мы знали об условиях победы в этом матче. Хотелось бы принести извинения нашим болельщикам за это», - отметил после поединка Казиса Масквитис.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах