Примерное время чтения: 3 минуты
154

Пермский «Уралхим» - среди победителей Спартакиады трудящихся Прикамья

Сюжет Бизнес-новости
Команда лыжников предприятия завоевала золото в эстафете.
Команда лыжников предприятия завоевала золото в эстафете. / Ольга Багина / УРАЛХИМ
Пермь, 21 марта - АиФ-Прикамье.

II Зимняя Спартакиада трудящихся Пермского края проходила в Перми с 18 по 20 марта. Грандиозный спортивный праздник объединил более 1300 работников 33 предприятий региона. Сборная филиала «ПМУ» холдинга «Уралхим» в Перми завоевала золото этих соревнований в группе предприятий численностью менее 1000 человек. В общем зачёте команда предприятия стала второй.

В программу соревнований вошли 10 видов спорта: баскетбол (3х3), хоккей, волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, лыжные гонки, шахматы, многоборье ГТО, перетягивание каната и соревнования спортивных семей. Спортсмены филиала «ПМУ» заняли командное первое место в лыжных гонках и стали вторыми в перетягивании каната. Бронзовые медали в копилку сборной принесли баскетболистки предприятия и инженер-химик производственной лаборатории Татьяна Овчинникова, выступавшая вместе с мужем и дочерью в соревнованиях спортивных семей.

Фото: УРАЛХИМ/ Ольга Багина

В личном зачёте две медали завоевали гиревики предприятия. Газоспасатель Максим Бардин стал лучшим в весовой категории выше 85 кг, а электромонтёр Сергей Гриньков – в весе до 63 кг.

Золотую медаль в лыжных гонках на дистанции 5 км завоевал слесарь ремонтно-механического производства Анатолий Печёнкин, вторым к финишу пришёл газоспасатель Евгений Гашев. В женском зачёте лучшей стала инженер-технолог цеха по производству карбамида Дарья Паршакова. Также команда лыжников предприятия завоевала золото в эстафете, оторвавшись от ближайших соперников на 2 минуты и 10 секунд.

Мастер ремонтно-механического производства Михаил Дружинин и аппаратчик цеха погрузки продукции Михаил Килин стали золотыми призёрами в многоборье ГТО. В комплексном зачёте, включавшем бег, плавание, стрельбу, рывок гири и выполнение различных упражнений на время, они стали лучшими в своих возрастных категориях.

Награждение победителей.
Награждение победителей. Фото: УРАЛХИМ/ Ольга Багина

«Мы гордимся победами сотрудников филиала «ПМУ». В этом году конкуренция была очень большой. Свои команды выставили более 30 организаций, большинство из которых по численности в разы больше нашего коллектива. То, что в общем зачёте Спартакиады удалось занять второе место, подтверждает верность выбранной стратегии, в основе которой – активная поддержка спорта и здорового образа жизни на предприятии», - рассказал директор филиала «ПМУ» Алексей Аверьянов.  

Пермский филиал холдинга «Уралхим» славится своими спортивными традициями. Ежегодно на заводе проходит спартакиада по 15 видам спорта. На протяжении всего года спортсмены имеют возможность поддерживать форму: предприятие арендует спортзалы для тренировок по волейболу, баскетболу, настольному теннису, выдаются сертификаты в бассейн.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах