Примерное время чтения: 1 минута
685

Пермяк Климов стал лучшим в попытке №3 в тренировочных прыжках в Пекине

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде-2022 в Пекине
Пермь, 3 февраля - АиФ-Прикамье.

Прыгун с трамплина Евгений Климов показал лучший результат в третьей попытке в тренировке в Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает m.sports. 

В первой попытке Климов показал 25-й результат среди мужчин (46,2 балла). Лучший показатель был у Мануэля Фетнера (Австрия) - 60,5 балла. Во второй попытке Евгений оказался на 19 месте, заработав 56,3 балла. На первом месте в этом заходе был норвежец Халвор Гранеруд с результатом 68,7 балла. 

Зато третья попытка для Климова оказалась триумфальной - Евгений занял 3 место и заработал 65,5 баллов, обойдя норвежца Гранеруда, получившего в этой попытке 58,4 балла. 

Евгений Климов родился в Перми 3 февраля 1994 г.  С детства любил спорт, предпочитал лыжи. С 9 лет занимался лыжным двоеборьем. В 2010 году стал победителем чемпионата России. В 2014 году стал бронзовым призёром чемпионата мира среди юниоров и дебютировал на зимних Олимпийских играх в Сочи. Участник  Олимпийских игр 2018 года. Первый в истории российского спорта победитель этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах