aif.ru counter
1201

Призер Олимпиады Александр Смышляев: «После победы я не спал двое суток»

Дмитрий Овчинников / АиФ

В столицу Прикамья вернулся бронзовый медалист Олимпийский игр, уроженец Лысьвы, могулист Александр Смышляев. В аэропорту его встретили по русскому обычаю хлебом-солью и народными плясками. Делегация правительства Пермского края во главе с министром спорта Павлом Ляхом поздравила земляка с удачным результатом на соревнованиях.

Сам Александр, вставший на лыжи в девять лет, награду воспринимает со скромностью. По его словам, он думал только о своей двухлетней дочери и победу посвятил именно ей.

В столицу Прикамья вернулся бронзовый медалист Олимпийский игр, уроженец Лысьвы, могулист Александр Смышляев. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«После финала у меня был шок, по телу пробежала дрожь. И только потом пришло осознание того, что я добился бронзы. Это был эмоциональный взрыв! Тем более конкуренция на Олимпиаде – просто колоссальная! Канадские спортсмены всегда были в фаворитах. Стоит отметить, что в Сочи очень сложная трасса. Многие не справились с технической стороной, поэтому российская команда имела в чем-то преимущество», – признается спортсмен.

Пермяк добавил, что после соревнований не спал двое суток. Постоянно тренировки, квалификация, три финальных раунда дали о себе знать. Могулист из всех сил, максимально выкладываясь, отрабатывал все эти этапы.

Долго в аэропорту Александр не стал задерживаться – его уже ждал губернатор Прикамья. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Долго в аэропорту Александр не стал задерживаться – его уже ждал губернатор Прикамья Виктор Басаргин. Торжественный прием прошел в кабинете главы края.

Губернатор вручил спортсмену и его тренеру Сергею Лазаренко благодарственные письма за успешное выступление на Олимпиаде. Они будут награждены денежными призами от губернатора – по 2 млн рублей каждому. А накануне министерство спорта РФ присвоило Александру Смышляеву звание «Заслуженный мастер спорта России».

Губернатор вручил спортсмену и его тренеру Сергею Лазаренко благодарственные письма за успешное выступление на Олимпиаде. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Сейчас Смышляев хочет поскорее вернуться к своей семье, несколько дней отдохнуть в кругу родных. А в дальнейших планах – закончить сезон: участвовать в соревнованиях в Японии и Европе. Летом и в начале осени могулист возьмет небольшой отпуск. Как отметил спортсмен, тренировки в родном Чусовом он не оставит.

«О будущей Олимпиаде говорить еще рано. Я продолжу заниматься могулом, так как без этого вида спорта мне трудно представить свою жизнь», – говорит Александр.

Сейчас Смышляев хочет поскорее вернуться к своей семье, несколько дней отдохнуть в кругу родных. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, могулист Александр Смышляев (для него эта Олимпиада – уже третья) стал единственным из россиян, кто сумел пробиться в суперфинал этого вида спорта на Олимпиаде, где уступил только двум фаворитам из Канады – Александру Билодо и Майклу Кингсбери. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах