1740

Липницкая «от танца». В Перми подрастает будущая звезда акробатики

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермские тренеры рассмотрели в 12-летней Вике Гининой неиссякаемый творческий потенциал, а также твердость характера и взрослую серьезность – прямо как у олимпийской чемпионки по фигурному катанию 15-летней Юлии Липницкой.

Вика – пожалуй, главная звезда пермского эстрадно-спортивного ансамбля «Танц-класс». В этом году ее новый номер под музыку Высоцкого вызвал много положительных отзывов у зрителей и судей.

У маленькой акробатки тренировка начинается ранним утром. Всего их за неделю – четыре. Переодевшись в темное трико, натянув балетки, словно Черный лебедь, девочка вместе с подругами весело забегает в просторный зал, где немедленно приступает к разминке.

Школьница занимается на базе эстрадно-спортивного ансамбля «Танц-класс». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Занятия делятся на несколько этапов и проходят под жестким контролем преподавателей. Сначала – классическая хореография и гимнастика, затем акробатика и непосредственно репетиция танцев под музыку. Поэтому  юным артисткам часто приходится бегать из класса в класс.

Школьница занимается на базе эстрадно-спортивного ансамбля «Танц-класс», которому в этом году труппе исполнится 20 лет. Сейчас там тренируется около 150 мальчиков и девочек всех возрастов: самая младшая группа – с 3 лет, есть и студенческие коллективы.

«Помимо занятий танцами мы стараемся следить и за успеваемостью свои подопечных в школе. Они приносят нам свои дневники. Почти все ребята учатся на четверки и пятерки», – гордо улыбается  Галина Кадыкова, руководитель ансамбля.

Сама Вика уже как 10 лет продолжает заниматься любимым делом. История появления в коллективе достаточно проста: в возрасте 3-х лет её в ансамбль привели родители. Плодотворное влияние опытных наставников и трудолюбие дали о себе знать. Сегодня в копилке 12-летней пермячки уже множество Гран-при международных конкурсов.

«Здесь хороший коллектив – почти со всеми подругами я познакомилась в «Танц-классе». Мы одна большая семья, поддерживаем друг друга, помогаем совершенствоваться», – не прекращая растяжку, сообщает школьница.

Помимо танцев, она увлекается стихами, уже два года пишет рэп. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Помимо танцев, она увлекается стихами, уже два года пишет рэп. О своем творчестве Вика не хочет рассказывать, мол, все делаю для души, для себя. Записи и черновики она нещадно убирает «в стол» и показывает только друзьям и родным. Главными ценителями таланта являются, конечно, ее папа и мама.

Один из последних номеров акробатки – «Сопричастность» – сделан под песню Высоцкого «Банька по-черному». Сама Вика поясняет, что номер отражает ее твердый и непоколебимый характер, «жесткие движения во время танца заставляют преодолевать все трудности и ломать преграды на своем пути».

«Когда мы показывали его на конкурсе, члены жюри говорили, что ей рано под такую серьезную музыку ставить свои программы. Однако посмотрите на Юлию Липницкую! Она катается под мотивы из фильма «Список Шиндлера». Поэтому, думаю, мы двигаемся в правильном направлении», – говорит Галина Кадыкова.

Один из последних номеров акробатки – «Сопричастность» – сделан под песню Высоцкого «Банька по-черному». Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В будущем Вика планирует продолжить заниматься в «Танц-классе», возможно, даже стать тренером. Однако пока «на 100 процентов» не загадывает, ведь ее карьера только началась. Что ждет в будущем пермскую звездочку, покажет лишь время.

Стоит отметить, что Виктория Гинина является стипендиатом «Юные дарование Прикамья». Туда попадают самые талантливые дети Пермского края, победители олимпиад, интеллектуальных игр, фестивалей и спортивных соревнований. Среди них – пианисты, композиторы, вокалисты, танцоры и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах