329

«Больше страсти!». Пермских пенсионеров обучили латиноамериканским танцам

Фото: АИФ

Пермь, 8 марта - АиФ-Прикамье. Перед развлекательной частью мероприятия для старшего поколения была проведена специальная экскурсия.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мы решили устроить этот праздник, потому что с людьми пожилого возраста, как правило, мало кто работает, - говорит Анастасия Шипицина, сотрудник музея. – Хотя это люди, с которыми надо общаться, тем более, они скептически относятся к современному искусству. Для нас очень важно, чтобы они приходили к нам – чувствовали себя комфортно и хорошо. Поэтому мы решили устроить в честь Международного женского дня вот такую акцию, включающую в себя несколько мастер-классов по открыткам, по игрушкам из скотча, затем экскурсию по экспозиции и, конечно, латиноамериканские танцы».

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Пожилым людям показали известные работы современных художников. Экскурсовод подробно рассказывал о том, какой смысл творец вкладывал в тот или иной арт-объект. Особенно гостям понравились работы Александра Бродского. «Мы как будто попали в наше прошлое», – смеялись пенсионеры.

«Вот это да! Я думал, все это шутки. А оказалось серьезно», – восхитился дедушка, также пришедший на акцию в музей.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

После экскурсия пенсионеры проследовали в большой зал, где их ждали инструкторы по танцам. Бабушки, выстроившись в ряд, повторяли каждое движения.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мы учитываем, что к нам пришли не совсем молодые люди – у них уже здоровье не то! Поэтому пригласили специальных тренеров, которые будут проводить «облегченную» версию латиноамериканских танцев. К слову, женщины  у нас будут танцевать с партнерами», – говорит Анастасия.

Пенсионеры, быстро изучив основы страстного танца, яростно начали отплясывать, не обращая внимания на расположенные вокруг арт-объекты и картины.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Одна из дам неудачно споткнулась и упала. К ней тут же подбежали ребята – помогли ей подняться, потом посадили на скамейку.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

«Мы сегодня танцуем  меренге и бачата. А разминка прошла в стиле зумба. Я верю в наше старшее поколение, они двигаются прекрасно. Смотрите сами!», – говорит Ксения, руководитель танцевальной студии.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Между тем, инструкторы начали показывать, как нужно двигаться в паре. Пенсионеры с восхищением смотрели на прекрасное мастерство девушек.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

После небольшой подготовки пожилые люди пустились в пляс. Образовав три пары, они неуверенно двигались по кругу.

 

Фото Дмитрия Овчинникова
 
Фото Дмитрия Овчинникова

 

Женщины, стоявшие у колонны, угрюмо наблюдали за всем происходящим. Спустя несколько минут они развернулись и ушли пить чай в импровизированный буфет, который расположился у лестничной площадки.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

В перерывах инструкторы показывали уставшим пенсионерам их ошибки.

«Здесь неправильно: надо вот так закручивать Вашу подругу. Больше страсти, больше, больше!», – говорили они.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Заиграла музыка. Дедушки и бабушки стали активнее двигаться: кто-то смеялся, другие стесненно смотрели друг на друга, словно еще школьники, танцующие медленный танец на дискотеке.

 

Фото Дмитрия Овчинникова

 

Мероприятие продолжалось около часа. Уставшие пенсионеры присели на ближайшие лавки.

«Было замечательно! Спасибо ребятам за такую экзотику. И музей необычный – надо будет еще раз сюда прийти. Но с внуками», – сказала одна из пожилых дам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах