1272

Рост – не главное. В Пермь приехал самый маленький баскетболист NBA

Дмитрий Овчинников / АиФ

Легенда мирового баскетбола 49-летний Магси Богз посетил столицу Прикамье в среду, 10 декабря. Он известен тем, что является самым низким игроком NBA. Его рост составляет всего 160 см.

Однако, несмотря на это, он считается одним из лидеров по количеству передач и перехватов за всю историю ассоциации. Ведь маленький рост позволял ему отбирать мяч у более высоких соперников. Поэтому за ним закрепилось прозвище «Muggsy», то есть грабитель или воришка.

Магси Богз известен тем, что является самым низким игроком NBA. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Американец выступал за Washington Wizards, Charlotte Hornets, Golden State Warriors, а в 1986 году стал чемпионом мира по баскетболу. Сегодня экс-защитник тренирует команду United Faith Christian Academy в Северной Каролине.

В Перми Магси Богз на площадке спорткомплекса «Олимпиец» провел длительную тренировку для юных спортсменов. По его словам, за многие годы он получил колоссальный опыт, который с радостью передает подрастающему поколению.

«Мне было восемь лет, когда я пришел в баскетбол. Даже мяч был больше меня. В будущем, уже играя с «гигантами», я мотивировал себя тем, что действительно что-то могу! И у меня все получилось! Поэтому не надо ставить перед собой преграды», - откровенно рассказал собравшимся зарубежный гость.

В Перми Магси Богз на площадке спорткомплекса «Олимпиец» провел длительную тренировку для юных спортсменов. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

В мастер-классе участвовали более 100 детей. Ребята, разделившись на две команды, поочередно выполняли задания наставника из NBA. Так, в одном из упражнений нужно было с мячом пробежаться по определенным точкам, расставленным у кольца. Сперва Макси показывал, так сказать, идеальный вариант, а затем давал шанс продемонстрировать мастерство подопечным.

Основой упор Богз ставил именно на технические моменты. По ходу занятия баскетболист давал советы, наблюдая за действиями подростков. «Мяч нужно держать и контролировать только пальцами», - указывал он. А порой и вовсе вступал на паркете против них, пытаясь «симулировать» игровой момент. Все действо сопровождалось аплодисментами зрителей.

Ребята, разделившись на две команды, поочередно выполняли задания наставника из NBA. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Чтобы хорошо играть, нужно, во-первых, грамотно настроиться. Тут важна самоуверенность – без нее никак. Во-вторых, нужно максимально освоить базовые элементы баскетбола: как правильно вести мяч, бросать его, защищаться. Со временем навыки будут только расти. Как говорится, без воли не станешь чемпионом», - признается спортсмен.

К слову, Макси Богз приехал в Пермь впервые. Уральский город сразу же встретил его сильными морозами с обилием снега (что сильно раздосадовало иностранца), но теплый прием местных жителей доставил ему много положительных эмоций. После мастер-класса американец отправился на экскурсию в город. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах