aif.ru counter
1434

Звезды NBA в Перми: «Нас здесь откормили – придется худеть»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Отныне Пермь теперь может похвастаться современной баскетбольной ареной, которая, к слову, стала первой и пока единственной площадкой в России, построенной по стандартам Национальной баскетбольной ассоциации. Помощь в сооружении оказала администрация города, а также компании «СИБУР».

Теперь в «Олимпийце» смогут заниматься на постоянной основе около 400 детей. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Торжественное открытие состоялось в минувшие выходные в спорткомплексе «Олимпиец». В церемонии приняли участие звезды NBA – близнецы Брук и Робин Лопес, центровые американских клубов «Бруклин Нетс» и «Портленд Трейл Блейзерс» соответственно.  

«Это важно, что у вас в городе происходит модернизация комфортных площадок для подростков. Помню, я сам начинал таким же образом: дворовые, школьные, университетские арены сыграли большую роль в моей профессиональной карьере!», – признался Брук.

«Хочу отметить, что в Перми появилась отличная площадка. Ведь мы с братом начинали играть в баскетбол в намного худших условиях. Если у пермяков есть страсть к этой игре, желание и сила воли, то «Олимпиец» – прекрасный старт!», – добавил Робин.

Братья Лопес первый раз приехали в Пермь Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Реконструкция зала, проведенная за довольно короткие сроки, включила в себя замену баскетбольных колец, покрытия площадки и ряд отделочных работ. Теперь в «Олимпийце» смогут заниматься на постоянной основе около 400 детей.

После открытия Брук и Робин Лопес провели мастер-класс для молодых пермяков. Юные баскетболисты, разделившись на две команды, интенсивно тренировались бок о бок с иностранными гостями.

Брук и Робин Лопес провели мастер-класс для молодых пермяков. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Трудолюбие – неотъемлемая часть любого успеха, в том числе и в баскетболе. Поэтому не нужно никогда сдаваться. Заниматься любимым делом, ломая все преграды, – тогда любой человек получит желаемое», – обратился к детям Брук.

Американские звезды показывали разные «фишки», постоянно шутили и подбадривали, похлопывая по плечу, ребят. Каждое удачное попадание в сетку вызывало бюро оваций у собравшихся зрителей, а «слэм-данки», мастерски исполненные братьями Лопес, и вовсе «взрывали» трибуны нового спорткомлекса.

Стоит отметить, что братья Лопес первый раз приехали в Пермь. По их словам, больше всего им понравилась провинциальная доброта жителей города и очень вкусная еда. «Теперь придется много тренироваться, чтобы сбросить набранный вес», – шутили близнецы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах